※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

大人気ない対応をしてしまった事は承知しております。2人の男の子の母親…

大人気ない対応をしてしまった事は承知しております。

2人の男の子の母親です。

旦那がノリで子供達それぞれに
「ママは◯◯(子供)の事嫌いなんだよ」と言った事が許せず、その場は「そんな事ないからね!」と子供達に伝えたものの、その後すぐに旦那に向かって何であんな事言ったのかと泣いてしまいました。しかも子供達もいる場面で。。
面倒そうに分かった分かった、、と言う旦那に対して「悪いなんて思ってないくせに」と言うと旦那は笑いながら「うん確かに」と。
子供達の手前仲直りした感じではいましたが、実際はまったく気がおさまらずイライラとモヤモヤが止まりません。
ちゃんと訂正してと言っても子供も本当だと思ってないよ〜と相手にしてもらえず。
その後旦那が上の子にママの事好き?と聞くと△と答えられる始末。。

私は家で子供達と過ごしてる時も旦那が子供達を嫌いだとか、父親と子供の関係性を悪くさせるような事を子供達に言った事はありません。
今後仕事の都合で旦那はあまり家にいなくなります。
これからは私と子供達だけの生活になります
冗談でもあんな事言ってほしくなかったです。
ちゃんと謝ってほしいし子供達にもそんな事ないよ、冗談だよと言ってほしいと思うのはおかしいですか?
考え過ぎでしょうか、、
もう水に流して無かったことにするのが賢明ですか?
反省してもらうにはどうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最低です。謝ってもらいます😇

• ぴー

ぴー

ありがとうございます。
    本当、最低ですね。
    向こうは何でこの事で泣いたり怒ったりしてるのか理解してないです。
    むし返してもまた軽くあしらわれるだけだと思うんですが、もう一度ちゃんと話した方良いですかね😔

• 42分前
ママリ

そんな事言うなんて頭おかしいと思います😇
子供も傷つく事分からないんですかね?
子供って意外とずっと覚えてたりしますよね。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます。
    そうなんです。覚えてますよね子供って。。

• 33分前
ままり

全く大人気なくないと思います!
私だったら本気で離婚考えるくらいの案件です。

お子さんが何歳か分かりませんが、子供にとって親って『無償の愛を信じられるくらい絶対的に自分を愛してくれてる存在。絶対的に自分の味方でいてくれる存在』だと思うんです。
でも、同じく『親』である父(旦那さん)にそんなこと言われたら、今まで信じてきたものか足元から崩れ落ちるくらい、動揺するし、ママだけでなく、それを言ったパパのことも、他の人も、何も信じれなくなりかねない。

大げさじゃなく、本当にそれくらい子供の精神面をえぐるような、子供を人間不信にしてしまうくらいの言葉です。

その言葉はママ(質問者さん)は勿論、お子さんもズタボロに傷つける言葉です。
それを『ノリ』で言うなんてとんでもない!

人様の旦那さんにこんなこと言うのは申し訳ないけど、サイコパスじみてる。

私だったら『絶対許さん。地獄に落ちろ』って思うし、そんな人とこの先も夫婦でいれる自信ないです。
そして『この男は、愛する我が子の親には相応しくない』と思います。

• ぴー

ぴー

ありがとうございます。
    子供は6歳と4歳です。
    普段は育児にも積極的で子供達とも遊んだりコミュニケーションを取ったりしてくれる子煩悩な旦那です。私にも優しくしてくれます。
    だから今回の事がどうしても頭から離れず、夜になってまたモヤモヤしてました😶‍🌫️
    旦那と一度話してみます。
    泣きそうになってしまうので、LINEか何かで🥲

• 28分前
ママリ

いえ、考えすぎではありません。ご主人最低だし虐待ですよ?

笑ってそれを冗談だと言える神経がわからないし、父親失格ですよね。ご主人は冗談で言ったかもしれないけど、お子さんはきっとすごく傷ついたと思います。きっと一生忘れませんよ。
私も幼い頃、母から、「そういうところが嫌いなんだよね」と言われて、私はそれを大人になった今でも鮮明に覚えていますし、それを言われてから母が大嫌いです。母が何か言ってきても、どうせ私のこと嫌いなら構うなよくそが。と思って生きてきました。

子どもって親に好かれることを望んで生きてます。それを、「嫌い」だなんて言われて、冗談だよね(笑)なんて平気でいられる子供はいませんよ。ご主人はお子さんを傷つけたんです。二度と忘れないですし消えない傷です。

あなたにというよりも、お子さんに対してご主人に頭を下げさせたほうがいいです。

• ぴー

ぴー

私の目の前で言った事で、更に私がすぐに違うからね!と言ったからか2人ともきょとんとしていました。
    ママリさんにもそのようなご経験があったのですね。
    覚えてますよね、小さい子は。
    旦那に昼の件について、子供も私も傷付いた事、謝って欲しいと伝えました。
    子供達には謝ったのだそうですが。。

• 20分前
ママリ

少し内容違いますが、私の旦那も子供の前で私の体型をバカにしたり面白おかしく揶揄したりしてました。

そういうことが何回もあり、ある日私が本気でブチ切れて号泣して、こんなことが続くなら本気で離婚考えると伝えたら今はなくなりました😅

その頃はまだ上の子がもう少し幼かったので早めにキレといてよかったです。
この数ヶ月で言葉も結構理解し始めてるのでマネしだしてたらと思うと…

旦那さん、そんな事言って何になるの?って事ばかり子供に話してますね。
誰かが誰かを好きか嫌いか、もしそれが本当だとしても、それを第三者から聞いて信じたり、またそれを誰かに流したり。噂話や陰口が好きな子に育ってしまいそうですよね。
本当にやめてほしいですね。

• ぴー

ぴー

気持ちを伝えられて、今はそれがなくなって良かったです!
    上の子はパパっ子なので、旦那の言う事を間に受けたのではと心配しておりました。。
    旦那に昼の一件について改めて、子供達にも私にも謝ってほしい等伝え、謝ってもらいました。子供達にも訂正はしたそうです。私はその場にいなかったですが。

• 11分前