※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

人懐っこく全く知らない他人や子どもとお話ししたり遊びたがる子ってい…

人懐っこく全く知らない他人や子どもとお話ししたり遊びたがる子っていますか?

上の子がまさにそれなんですけど
エレベーターに乗れば一緒に乗ってる人に話しかけたり大きな声で話して話しかけて欲しそうにチラチラ見たり
買い物してる時も店員さんにベラベラ話しかけたり
公園に行けば公園に来てる他の子にすぐ近づいて遊びたいオーラ出したり話しかけたりします💦

もちろん都度忙しいからねとか他の子はママパパと遊びに来てるからねと止めたりもしますが下の子の世話をしてると勝手に暴走してやってしまうパターンもあり😭
構ってくれる方々にいつも感謝しつつ、親自身は人見知りであまり他人と話したくないからそれ以上やめてーーーって毎回思ってます😂
あと小学校通い出したら大丈夫かな…知らない人にベラベラ話しかけたりしないかな…と思ってます。
一応今から知らない人についていかない、家族以外とはどこにも行かないとは教育してますが…

こういう子他にもいますか?😂

コメント

ママリ

周りにいます💦ちょっと放置子というか、愛情足りてない子がほとんどです💦構って欲しい欲を親で満たされないから構ってくれる人探してるんですよね💦
それを喜ぶ子もいるけど、ちょっとガツガツこられて嫌だなって子もいるし、大人でも、それをすごいねって思う人もいれば、なんなのこのコって思う人もいるので、話しかけたり寄っていくのは仕方がないにしても勝手に暴走させちゃうのは気を付けてあげないとですよね💦

ママリ

年中さんですかね?
公園は他の子とあそびたいから近づくのはあるあるだと思いますよ〜☺️
砂場とか、知らない子同士が、一緒にあそぶのよくみますけど。
親はヒヤヒヤしますが、他人が気になりはじめて、関わりたいじきですよね✨

今から声かけしてたら大丈夫だと思いますよ👏