●公園のブランコ順番待ちどうしてますか?ブランコって、ターザンロープ(…
●公園のブランコ順番待ちどうしてますか?
ブランコって、ターザンロープ(?)とか滑り台みたいに一回やったら次の子で、また遊びたかったらまた並ぶ、みたいな感じとは違うじゃないですか🤔
明確に、何回漕いだらとか何分やったら交代みたいなのないし、私は遊んでる子に圧迫感与えたくないのでブランコの前で待たずに、他の遊具で遊びながら空いたタイミングで子どもに乗らせています🙂
永遠にブランコやってる子なんてそんなにいないし、ある程度満足したら他の遊具に行くと思うので、、
今日そんな感じで空いた時に乗ろうねーって他のところで遊んでて、結構待ったタイミングでようやく乗らせてあげられました🫶🏻
すると、ほんの少ししたところで祖母と孫みたいな2人組が来て、「ここでちょっと待とうね」って目の前でこちらをガン見しながら待ち始めました、、
「もう少し待とうね」「貸してって言ってきな」としきりに孫に声をかけています。(こちらに聞こえるように言っているのか?)すごいプレッシャー。この時点で萎えて気分が悪い。。
でもうちも結構待ってようやく乗れたところ。隣でブランコやってる少年はその前からずっとやってる子だし、正直ここでうちが譲るのは違くない?と思って楽しそうにしている我が子の背中を黙って押し続けていました。
すると、5分もしないうちにしびれを切らしたのか祖母らしき人がブランコ乗っていた少年の方に「代わって」と声をかけ、少年は無言で降りて去って行きました。。
そしてブランコに乗らせた孫に、「孫ちゃんは次に待ってる子には貸してあげようねー」って声をかけていました。(これもこちらに聞こえるようにか…?)
直接貸してくださいと言われたら、うちもかなり待って今乗れたところなんですよーとでも言おうかと思ったのですが、直接言われたわけではないので言い返すこともできず。。
その少年だって乗り始めたばかりだったかもしれないのに、ブランコでそんなにすぐ順番交代要求するか??と、正直自分勝手だなー、しかも遠回しでネチネチしてんなーってイラッとしてしまいました、、
みんなブランコ順番待ち問題どうしてるんだろうーってふとした疑問でした。
- 🦢
ママリ
私も離れて待つ派です!
圧かけたくないしかけられたくないですよね笑
ただの公園のブランコだから、空いてなければ他の空いてる遊具で遊んでよと思います😂
むん🌝
よく行く公園はブランコ大体3-4人は並んでいます☺️♡
(他の遊具で遊んでたら一生乗れないですw)
うちの後に誰も並んでなくて乗ったばっかで次並んだ子に"かーしーてー"と言われた時は今乗ったばっかなんだ〜と声かけています!
次並んでる子いたら1-2分で変わります!
並んでる子いるからまだ乗りたいならもう一回並ぼう〜?って感じです!
コメント