※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校四年生で過保護でしょうか?小学校四年生の娘がいます。本人が嫌が…

小学校四年生で過保護でしょうか?

小学校四年生の娘がいます。

本人が嫌がるので、留守番はほんの短時間、友達と遊ぶ時も近くの公園までおくりむかえしています。
もう小学校に入ったら1人行動が増えるものと思いますが、なかなかうちの子は離れられられず、私も心配で…

だんだんと段階を踏んで練習はしているのですが、周りから見ると過保護な親だと思われるだろうなと気が気でないです。

どう思われますか?
同じようなお子さんいますか?

よければコメントくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ😌
田舎ですが逆に自転車乗ってる子あんま見ないので今時は送り迎え主流なんかなーって思ってます!
あと送り迎えくらいで過保護とかは思いません✨

みかん

お子さんが着いてこないで!って言ってるなら過保護ですが、
お子さんが送迎してほしいって言ってるなら過保護じゃないと思います😌

言う人はいるかもだけど、気にしなくていいですよ😊

ママリ

?周囲から過保護と思われることと、わが子の安全なら普通にわが子の安全をとるのでそれでよくないですか?😅

うち5年ですけどどこか遊びに行くにしても必ず送り迎えしますよ😅というかうちの方はみんなそうしてますよ、6年生とかでも😅過保護というか子どものことを思えば普通かと思います!