お金・保険 幼稚園児のお子様、医療保険に入られてますか? 幼稚園児のお子様、医療保険に入られてますか? 最終更新:8分前 お気に入り 幼稚園 医療保険 園児 さき(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入ってます! 県民共済です😌 46分前 さき 月いくらでしょうか? メットライフで3439円で、高いのかなと思いチャットGPTにきいたら子供にしては大人レベルで手厚いからもっと下げてもいいっていわれました😂 45分前 はじめてのママリ🔰 1000円です! 医療費が元々子どもは優遇されてるので 1000円の保険でも十分です🙆♀️ 今のところコロナで自宅療養期間に保険使える時しか使ったことないです😂 43分前 さき 県民共済のメリットデメリットはなにかありますか?🥺 それはお子様がコロナでお金が入ったのですか?😳✨ 23分前 さき あと、何歳くらいから他の保険とかはお考えでしょうか🥺 22分前 はじめてのママリ🔰 メリットはやっぱり安いことですかね😌 あと割戻金が返ってくるのも良い点かなと思います🙆♀️ うちは引越しもしないので県民共済で大丈夫です😌 デメリットと言えば、診断書書いてもらわないと請求できなかったのですが ココ最近都道府県によっては領収書で請求できるらしいです🤔 そうです! 1日入院5000円出るので ×8日で4万保険おりましたよ☺️👍 うちの地域、入院になったら1日1000円なので保険手続きしたらプラスで帰ってきます! 私が加入する時一緒に加入してて2歳の時から入ってます! 下の子は生まれてすぐ入りました☺️ 8分前 はじめてのママリ🔰 県民共済自体年齢関係なく入れるので 18歳まで子ども型入ってて その後総合型か入院特化みたいなのに変更すれば入り続けられるので 他の保険は特に考えてないです😌 8分前 さき 全国共済ではなく県民共済でしょうか?😌 引越しするとなると県民共済はやめた方がいいということですか?すみません無知すぎて🥺 むしろわたしコロナで出るの知らなかったです😂娘去年なったのに、、 コロナで入院したということでしょうか?😳 5分前 さき ありがとうございます🥺 ガンや手術などおおきなことになっても大丈夫なものなのでしょうか🥺 いまはいってるものがこちらになります💦5年経ってこないだ5万円のみ返ってきました🤣 4分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
月いくらでしょうか?
メットライフで3439円で、高いのかなと思いチャットGPTにきいたら子供にしては大人レベルで手厚いからもっと下げてもいいっていわれました😂
はじめてのママリ🔰
1000円です!
医療費が元々子どもは優遇されてるので
1000円の保険でも十分です🙆♀️
今のところコロナで自宅療養期間に保険使える時しか使ったことないです😂
さき
県民共済のメリットデメリットはなにかありますか?🥺
それはお子様がコロナでお金が入ったのですか?😳✨
さき
あと、何歳くらいから他の保険とかはお考えでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
メリットはやっぱり安いことですかね😌
あと割戻金が返ってくるのも良い点かなと思います🙆♀️
うちは引越しもしないので県民共済で大丈夫です😌
デメリットと言えば、診断書書いてもらわないと請求できなかったのですが
ココ最近都道府県によっては領収書で請求できるらしいです🤔
そうです!
1日入院5000円出るので
×8日で4万保険おりましたよ☺️👍
うちの地域、入院になったら1日1000円なので保険手続きしたらプラスで帰ってきます!
私が加入する時一緒に加入してて2歳の時から入ってます!
下の子は生まれてすぐ入りました☺️
はじめてのママリ🔰
県民共済自体年齢関係なく入れるので
18歳まで子ども型入ってて
その後総合型か入院特化みたいなのに変更すれば入り続けられるので
他の保険は特に考えてないです😌
さき
全国共済ではなく県民共済でしょうか?😌
引越しするとなると県民共済はやめた方がいいということですか?すみません無知すぎて🥺
むしろわたしコロナで出るの知らなかったです😂娘去年なったのに、、
コロナで入院したということでしょうか?😳
さき
ありがとうございます🥺
ガンや手術などおおきなことになっても大丈夫なものなのでしょうか🥺
いまはいってるものがこちらになります💦5年経ってこないだ5万円のみ返ってきました🤣