4歳男👦🏻年少ですここ数週間で言葉使い?がひどくなりました💦ちんこ!ばば…
4歳男👦🏻年少です
ここ数週間で
言葉使い?がひどくなりました💦
ちんこ!
ばばあ!
を1日リアルに100回くらい言ってます
怒ってやめさすのは逆効果って、てぃ先生のYouTubeでみて
ふ〜んとかのつまらない反応で流してみてるのですが
やめる気配なし。
幼稚園で先生にも指摘されて、、、
改善出来る見込みがないくらい
ほんとにずーーっと言ってて
ちんこ!ならあるあるかなと思ってたけど
ばばあ!はイラついてくる。
意味がわからず言ってるんですけど👦🏻💦
幼稚園でいいところも吸収してくれば
悪いところも吸収しすぎてきて
私もどうしていいのか涙が出るほど悩みます
あぁこのくらいの時期の男の子はそういうの好きだもんね〜男の子っぽくて面白いと思ってましたが
先生に指摘されて私のメンタルにくらいました。。
同じような事があった方
どのように改善しましたか?
- ママリ
コメント
ミク
めちゃくちゃ荒療治ですみません💧
上の子がうんことちんこ連呼だったので子供を呼ぶ時に【うんこちんこー】と呼んでました😆笑
子供も嫌と言うので
嫌な事言ってるのはあなた。お母さんはあなたの真似してる。真似されたくないなら言わない
と伝えたら100回から10回くらいまで減りました😭
モモ🎀
分かります〜🙂↕️💧
うちは女の子でもともと本当に言葉が綺麗な子で我が子ながら凄いなあと思っていたのですが幼稚園に入園した途端
「おしり!」「うんち!」「叩くぞ!」などの言葉が出てくるようになり本当に驚きと悲しみの気持ちでいっぱいです。
私は怒る気力も出ず悲しい顔で「その言葉は素敵な言葉じゃないから言われると悲しい気持ちになるなあ」「チクチク言葉だからココロが痛いなあ」と落ち着いて伝えるようにしています。
理解力はある方なので、そう伝えると気をつけてくれるようにはなっていますがきっと幼稚園では、みんなと言いまくってるんだろうなあと思います。
-
ママリ
まさに!担任の先生も幼稚園でそう伝えてくれてるみたいで私も落ち着いてそう伝えてみようと私自身を改善中です😭💦幼稚園に行く前に、言わないお約束をして行くのですが、帰りに先生に聞くと関係なく言いまくってるようでそれにも萎えました🥲
- 48分前
-
モモ🎀
どうしても園で、1人が言い出すと楽しくなっちゃって言っちゃう気持ちは分かるし我が子でなければ子どもらしくて可愛いなって思えますが…我が子となると責任からなのかどうにかして止めさせないと…と思っちゃいますよね。
- 32分前
-
ママリ
全く同じ気持ちです🥲自分の子なのに4歳に躾というか、気持ちを伝えて理解してもらうのが難しすぎます🥲今でこれだと今後のもっとでかい壁にぶち当たるのが大丈夫かな?って不安にもなります😫
- 25分前
-
モモ🎀
本当に難しい時期だと思います😔
分かっている様でまだまだ赤ちゃんの様な部分もあり…ですもんね🙂↕️🙂↕️
大きくなるにつれてきっとどんどん壁が出てくるんだろうなあと私も不安に思う事あります😢けどいつかこの悩んだ日々やイライラした日々を愛おしく思う日が来るんだろうなあと突き進むしかありませんもんね😤- 17分前
ママリ
荒治療が効いていてすごいです😭私も実はやった事あるんですが、うちの子は喜んでさらに興奮してしまうタイプでして💦
この前は、りんごよく噛んで食べてね!って言ったら、ちんこ!って言われた時は意味わからなさすぎて笑いそうになりましたがなんとか無反応できましたが、本当にどうしましょう、、、。