※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が年長さんなんですが、幼稚園での一番仲が良い子から「今日は〇…

上の子が年長さんなんですが、幼稚園での一番仲が良い子から「今日は〇〇(娘の名前)ちゃんとは遊べないよ」と言われ遊べない日があるみたいです💦
いつも幼稚園から帰ってからどんなことをしたかとか誰と遊んだかなど話をするんですが、上記のことをサラッと言ってたので私も、え?となってしまって💦
その時は娘は1人で遊ぶか、違う子と遊んでるみたいなんですが、女の子同士だとよくあることなんでしょうか?
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

それくらいの年齢だと、あるあるかなーと思います。なんならお互いさまかなと。
子供はそんなに深刻に捉えてないので、「へー、そういう気分だったんだね。じゃあ明日遊ぼうっていってみたら?」などと話してます。
悩んでいるようなら、担任に話します。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    最近仲良しの子が出来た話を聞いて私も良かったと安心してたところだったので、お友達関係がどんな感じかよくわからずでした💦
    あるあるなら安心です!
    ありがとうございます!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?💦
女の子でも男の子でもあるあると思います。

仲良しだからっていつも遊ばなくてもいいし
そのお友達はちゃんと事前に言って
くれて逆に優しい気がします…🤔

うちの子も親友がいるみたいですが
いつも一緒じゃないですしね…(年中)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    最近仲良しの子が出来た話を聞いて私も良かったと安心してたところだったので、お友達関係がどんな感じかよくわからずでした💦
    あるあるなら安心です!
    ありがとうございます!

• 20分前