小2の息子が疲れやストレスで一晩だけ高熱を出すことがあります。皆さんのお子様にも同様のことがありますか?受診されていますか?現在38度後半の熱があり、発熱以外の症状はありません。いつも小児科を予約しますが、翌朝には解熱し、症状がないためカロナールだけ処方されます。インフルエンザには3週間前に感染しました。明日の受診について悩んでいます。
小2の息子が疲れたりストレスがかかると一晩だけ高熱を出すことがあります。
そういう事があるお子様いらっしゃいますか?
その際受診していますか?
今も38度後半の熱が出ています(発熱以外の症状全くなし)
いつも熱が出た時点で小児科を予約しますが翌朝解熱、小児科に行く頃には症状が全くないのでとりあえずカロナールだけ処方されます。(いつも発熱時の頭痛が強いため痛み止めとして)
ちなみにインフルは3週間前に感染済みです。
またケロッと解熱しそうで、明日の受診悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
知恵熱ですか?ストレスだと。。
かなぶん
うちもよくあります😅
イベントの前後や私にめちゃくちゃ怒られた後など😅
とりあえず予約しといて、明日何ともなければキャンセルしたらいいんじゃないでしょうか?
うちは解熱剤のストックがなければ受診する事が多いです。
はじめてのママリ🔰
幼児の頃にそういのがあって、小児科受診して「知恵熱ですか?」と聞いたら、
「知恵熱と言っても何かに感染してるわけだから」と冷たく言われました😢でもじゃあ何だったの?っていうのは診断してくれなくて、風邪薬もらっただけで、本人ピンピンしてるし、飲ませず終わりました。今でもたまにありますけど、とりあえず1日休んで様子見て、熱も風邪の症状もなければ受診してません🫢
コメント