コメント
ひまわりママ
ごはんは旦那さまにお願いしてパンやおにぎりを買ってきてもらいましょう!子供のお菓子も。
ハイハイ体勢でも取れる位置に置いてもらうようお願いしてみてください。
オムツはごろんと寝転んだ体勢で替えるしかないです。
最低 必要なものは うさぎ🔰さんがギリギリ手が届ける位置でまとめて置いてもらいましょう。
ぎっくり腰は癖になりやすいので
要注意です💦
no-tenki
朝昼はパンが多かったです。💦
袋から出してはい食べてって感じです。
あとはレンチンして食べれるパスタとか、唯一肉類で食べれるミートボールとか、まとめて買ってきてもらってました。
おむつ替えは片手で自分を支えて、片手でお尻拭いてました。😅
子供にはママ痛い痛いだから動かないで!お願い!💦って言って、テレビ見せながら何とか替えました。😮💨
とりあえず一時のことだからと、栄養とかはほとんど無視です。💦
食べさせればオッケーにしました。💦
その分多少動けるようになったら、徐々に戻しました!
遊んで!遊んで!コールは、横に寝転がりながら遊んでました。🤣
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
痛くてちゃんと立てないのでキッチンのゲート開けれません。
子供のご飯が一番問題です。
何とか頑張ってみます。- 14分前
ひまわりママ
3歳前だと 指示 理解できるなら 自分で変えてもらうのは出来ますかね?
我が子のときは💩違いは自分で替えてました😂
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
夫は今日夜12時に仕事行くためもう寝てしまいました。
一応水分だけはなんとか確保は出来ました。
オムツは自分ではやらせた事ないです。
言葉は理解してますが、甘えん坊な為なんでもやってもらいたがります。
確かに過去に2回やった事あります。
ひまわりママ
義母や実母にヘルプはだせないですかね💦
ぎっくり腰 つらいですよね‥。
昔 仕事中に目の前で同僚がぎっくり腰で倒れてしまって 少し動かすだけで悲鳴あげていて大変だったのを思い出しました💦かなり痛いですよね。
オムツ替えはうまく誘導するしかないです💦【ママ いたいのうごけないの、◯◯、オムツ自分で替えれるかな~??すごいね!すごいね!】と誉めるしかないかな💦