※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
家族・旦那

感染症予防のために園を休ませるのって全然悪くないですよね?息子が通っ…

感染症予防のために園を休ませるのって全然悪くないですよね?
息子が通ってるこども園でインフルがかなり流行っています。
下の子はまだ1ヶ月ちょっとです。
自分はずっと家にいるので、感染予防のために息子を休ませたいのですが旦那が反対してます🫩
「家にいたってどうしようもないだろ」らしいですが、感染しないために休ませるのに何言ってんだかって感じです😑

家族誰1人インフルのワクチン打ててません💦
息子にだけは打ちたくて、旦那に病院に連れていってとずっと前から言ってたのに「あ〜忘れてた」とか言って連れてってくれてません😭
「どうせ打ったって移るんだから」と言ってました。打ってたほうが症状が軽くなったり脳症になりにくかったりするらしいですよね🥹?
なにより下の子にうつるのが恐ろしいです..。
下の子のことを考えたら、家に持ってこないように息子を休ませるってなりません?🥹🥹
息子の登園は旦那がやってるので、さっき「とりあえず月火お休みにしよう」と言ったけど反対されたので、明日普通に連れてかれちゃうかもしれません。
産後のボケボケで言葉が出てこなくて、なんて説得したらいいのか..🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私的には予防で休ませるって考えはありません、、どちらかというと旦那さん派です。
ただワクチンは連れてってほしいです。ワクチン打たせないないわ、奥さんの意見聞かないわはダメだと思います。

• マリリ

マリリ

上の子だけであれば私も休ませなくても良いと思うのですが、下の子に移ったらと考えると怖くてずっと家にいさせたいなと思っちゃいまして💦
    コメントありがとうございます🥺

• 32分前
AI

私は全然休ませるタイプです!
ご主人にはワクチンを打たせに行ってもらいましょう!

• マリリ

マリリ

休ませるのアリですよね🥺
    インフルもらうのが先かワクチン打つのが先か、微妙ですがなんとか打たせに行かせます😭
    コメントありがとうございました🥹

• 31分前
はじめてのママリ🔰

小学生とかではなくこども園ですし全然休ませていいと思いますよ!
息子さんもママといれたら嬉しいんじゃないでしょうか🥰
旦那さんではなくママがお家で面倒みるのになんでそんなに行かせたがるのか謎です🫩

• マリリ

マリリ

義務教育じゃないし別に良いですよね🥺
    ほんとその通りで、インフルなってもならなくても面倒見るのはこっちなのになぜそんなに反対するのか🫩💦💦
    コメントありがとうございました🥺

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私は休ませてもいいんじゃないかな?と思います。
確かに旦那さんの言ってる事もわかりますが、それより上の子にインフル持ち込まれて、生後1ヶ月の子にうつった時が恐ろしいです💦
看病したり入院になった時に付き添いするのは誰だと思ってんの?って私なら言っちゃいます、、、
うちは下の子が5ヶ月ですが、上の子の園でかなり流行っているのなら、リスクを考えて休ませちゃいますね!!

• マリリ

マリリ

そうなんです、上の子だけなら休まなくても良いけど、下の子がいるから持ち込まれると厄介だなと😭💦
    入院になったら〜〜←これ言おうと思います😭
    コメントありがとうございます!🥺

• 24分前
はじめてのママリ

休ませるのは悪くないと思います🙌
そんなに行かせたいなら登園よりもまず病院行って注射させて来い!って言いたいですね😇

• マリリ

マリリ

悪くないですよね😭
    その通りです、早くワクチン打たせてこいって感じです😭10月入ってからずっと言ってるのに..😭
    コメントありがとうございます🥺🥺

• 21分前
すー

うちの園でもひと学年で20人近くインフル出て下の子の育休中の方とかは休ませてますよ!何よりも下の子に感染するのが怖いですよね😣そして月齢低い時に高熱出ると入院になる可能性高いです💦
インフルじゃないですが下の子3週目に高熱出て入院になりました。まだ何も予防接種が始まっていないので、あらゆる菌やウイルスで可能性があるのでピンポイントで治療できないんです。血液検査、髄液検査もしてひたすら抗生剤の種類?変えながら点滴でした。
休ませられる状況があるならわざわざウイルスを持ち込まない方が良いです😵‍💫

• マリリ

マリリ

20人は怖い..💦休ませてるお家ありますよね😭
    下の子にうつるのが本当に恐ろしいです💦
    その話聞いてもっと怖くなりました😭
    検査も点滴もこの小さい体でかわいそう😭旦那もそこまで想像できてないんだと思います..
    説得して休ませます😭
    コメントありがとうございます🥺

• 15分前