コメント
はーまま
旦那とは寝ないですよ!
moa
うちは基本的に旦那が寝かし付けで3人を連れて寝室にあがります૮ ·͈༝·͈ა
試行錯誤して回数重ねて慣れてもらうしかないと思います><
-
na
やっぱりそうですよね!!
泣いたりしてもそのまま見守ってましたか??- 11月30日
-
moa
はい!口を出さずにヘルプされたら、こうしてみたら?とかは言ってました૮ ·͈༝·͈ა
- 11月30日
-
na
やっぱり見守るのが大事ですよね!
子供がギャン泣きしてるとどーしても気になってしまってすぐ変わってしまいます😭- 11月30日
ままり
上の子も下の子もできます!
とにかくさせなきゃ出来ないので、お出かけしたかったらさせましょう!
そしたら自分なりの寝かしつけの仕方を見つけるはずです😂
夫はスクワットしながら寝かせてます笑
-
na
さすがです👏
慣れるまでギャン泣きしたりしませんでしたか?
うちもスクワットで寝かしつけてるんですが旦那はすぐに辞めてしまうんです😢- 11月30日
-
ままり
上の子の時はどうしても泣き止まない時とかは代わってました!下の子は今の所ギャン泣きされてないのでそのままにしてます☺️
すぐ諦めないで欲しいですね😇うちは良い筋トレだわ〜とポジティブに考えながらやってます😊- 11月30日
-
na
時間だとどれくらいで変わってましたか?うちは今30分ぐらいなんですけどはやいですかね😭
ほんとに😑😑😑何度も言うんですがなかなか😢私見てないとすぐ辞めちゃいます💦- 11月30日
-
ままり
ふぇんふぇん泣いてるのは代わらないですが、ギャン泣きになれば代わります!
母親だって子どもの寝かせ方試行錯誤でやってるんだから、父親も頑張って欲しいですね🥺- 12月1日
-
na
やっぱりギャン泣きは変わりますよね😂
ほんっっっっっっっとにそうです!!- 12月1日
ままり
末っ子が2ヶ月です。
ベビーの状態によりますね😂寝ない時もあれば寝る時もあります。
年齢が上がれば行けるようになりますし、いずれ寝ますよ👍
本当に今日明日、今すぐに!となると難しいですが、首が座ってからご主人に抱っこ紐つけて赤ちゃんインして歩いて貰えばそのうち寝るのであとは背中スイッチにだけ気をつけてもらったら良いと思います♡
そういうのを続けてればきっとご主人でも寝かしつけできるようになると思いますよ😊
あとは寝かしつけて即出かけるのもありですし、外出時だけおしゃぶりオッケーなども選択肢としてはありです👍笑
我が家は最近旦那が抱いても泣き止まないことが増えてきたので、私が自分で寝かしつけてからお風呂に入ってます。泣きっぱなしは可哀想なので😅
首が座ってないと抱っこがしんどくて大変ですが、首が座ってしまえば抱っこ紐で乗り切れるので男性の方が筋肉も多いですし抱っこ紐で頑張ってもらったら良いと思いますよー!
うちの子もそうですが、ちょうど今ママかママじゃないかの認識ができるようになってきてこのような状態になっているのだと思います😂ママが良い!の1番最初の時期でしょうね😌
-
na
やっぱり時期的にママとママ以外が区別ついてきてる頃ですよね😭
旦那の抱っこ紐も嫌がるんです😢
私も寝かしつけたあとにお風呂入ったり髪乾かしたりと家事などもしてますが中々難しいですね💦- 11月30日
乙葉
第2子、第3子の出産の時に、10日ほど(帝王切開なので)家を空けました。
第1子だけの時は、拍子抜けしたらしいですが...第2子はずっと泣いてたらしいです😂
それでも、泣き疲れて寝るまで付き合ったそうです。
(第1子は我関せずで寝てたそうです𐤔𐤔𐤔)
帝王切開による出産で、嫌がおうでも私がいない状態で、子供を見ることになった旦那。ここでやっとこさ急成長ですね😊
それまでは、寝かしつけ出来ませんでした。
追い込まないと出来ない人も多いのかな?と((
-
na
そうなんですね!!
今後第2子・3子と考えているのでどうにかして寝かし付けできるようになってろしいです😭
もー手を出さずにほんとにただただ見守るしかないかと😢😢子供が可哀想なきもしますが😭😭- 12月3日
-
乙葉
旦那が寝かしつけ出来なくても、ママの方がダウンしないなら大丈夫なんですけどね…😅
どうしても寝かしつけしてほしいのなら、覚悟決めて完全に託す他ないです🥺
因みに、うちは寝かしつけらしい寝かしつけはしてません。
寝るまで抱っこで揺らす〜なんて事もしてません。電気だけ消したら、寝るまで見守ってます。
求めてきたら抱っこしますが、そうでなければ布団に寝かせて手を繋ぐくらいでした(*^^*)いてるよ〜って感じで。
そうしたら、そのうち寝てました😴
ギャン泣きして寝てくれない時は、本人も寝付けなくてシンドいと思いますが、だからこそあまりあやさないようにして、眠いね〜と話しかけて、子守唄うたったり、温度や湿度を確認したりして環境は調えて、自力で寝れるようにしていきました。
うちの子の場合は特に、見守るだけの方が入眠しやすかったみたいで...全ての子が同じ手で寝てくれるとは限りませんが😅💦
色々と旦那さんにも試してもらって、良い方法を見つけてください😊- 12月3日
-
na
そうですね!託すしかないですね😭
すごい!!めちゃ羨ましいです!!
うちもゆるーくネントレみたいなの始めたので抱っこ寝せずに寝てくれる日を夢見ながら頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️- 12月3日
-
乙葉
応援していますね😊
- 12月3日
na
出産してからずっとですか??
はーまま
母乳なので、ずーっと私です。
よっぽど眠い時は旦那と寝る時ありますが、、、年に1回とかです。
na
そーなんですか!!ママさん大変ですね😭私もそい乳してしまったりするのでそれもあるかもしれません💦
はーまま
けど、今だけと思い寝かせてます!大きくなれば寝てすらくれなくなるので。
na
小さい時は一瞬ですもんね🥺😢