※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がんの検査結果を待っている40歳の女性が、不安を抱えています。子供が2人おり、前向きに就活を考えていた矢先のことです。検査が続き、心配でいっぱいです。

乳ガンかもしれません。
今マンモトーム生検の検査結果待ちです。
40歳。健康診断で見つかりました。
乳ガンの他にも色々な項目でひっかかっています。
転勤してきてやっと落ち着いてきて、そろそろ就活しようとか、前向きな活動に心を踊らせていました。
子供達は上の子が7歳、下の子が3歳。
しっかりしたいのに不安と恐怖で足がすくみます。
結果は来週の月曜日です。
11月は針生検をしたり(結果は良性悪性の判断困難)、ずっと病院に通うばかりでした。
他の要精密検査も結構大変な検査になります。
怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう時なんて言ったらいいのかわかりませんが、どうかガンではありませんように。
私も胃の不調が続き、ガンかも...ってなって2度ほど検査した事あるのでお気持ち分かります。
結果を知るまでは本当に怖いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    なんだか考えすぎて疲れてしまいました。
    結果も来週までしばらくあるので…今考えても仕方ないのですが、結果によっては人生が大きく変わると思うと本当に怖いです。

• 12月1日
n..m

私も先月、針生検してきて、同じ様に五分五分と言われて2週間…結果待ちでしたが良性病変でした。でも部分切除を勧められたので、紹介先の病院で診察してまた今週病理結果を聞きに行きます。そこで手術の判断がされるようです。
米粒ほどのしこりなのですが…今後の為にも取る方がいいんでしょうけど、取ったら取ったしこり調べて、また病理検査されて、あれ?悪性かも?とかなったら怖くて。
大きく診断は変わらないって言いますけど、やっぱり確実に安心感がつくまではずっと怖いし不安です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    良性病変だったのですね😣
    私は明日結果を聞きに行きます。
    細胞診しても判断困難、そしてマンモトーム生検しても判断困難となり😢
    さらにその検体を詳しい検査に出してもらっていますが、その結果が明日出ます。
    部分切除をすすめられているのですね💦
    私もn..mさんと同じ経過をたどる気がします。
    医療関係者ではないのでどうしてこんなに判断困難なのか、理解しがたく…。
    ここ1ヶ月は検査ばかりで、答えが出ず心が落ち着かない日々です。

• 12月16日