※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目に早く会いたい🥹2人目は1人目より出産痛かったですか?また、2人目…

2人目に早く会いたい🥹
2人目は1人目より出産痛かったですか??
また、2人目なので余裕持って育児できましたか?それとも比べ物にならないくらい育児大変になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのは痛いですが気持ち的に余裕はありました😅
赤ちゃん2人目って意味では余裕を持てましたが、2人を同時に育てるって意味では結構いっぱいいっぱいで慣れるまでは大変でした😟💦

ももこ🔰

2人目の方が痛かったです。
2人とも促進剤使って、2人目は回旋異常もあって本当に痛くて暴れました🤣2人目なのでスマートに産む予定だったのですが笑
育児は余裕もってできてますが、大変なことも多いです💦

はじめてのママリ🔰

私も上の方のように、痛いには痛いけど、あれこんなに早く進むの!?いつの間に生まれてる!?って感じであっとゆーまでした😂
うちは1人目と4個違いだったので参考になるかわかりませんが、上の子はそれなりに自分のことはできるし子守も率先してやってくれてたので大変な思いはあまりしなかったです!