2人目の誕生後のお風呂の入り方について教えてください。上の子が1歳で、沐浴卒業後の入浴方法に不安があります。首座り前の子と1歳児をどのように入浴させているか、アドバイスをいただけると助かります。
2人目誕生後のお風呂の入り方教えていただきたいです
夏に第二子を出産予定です。上の子は1歳児です。
ふと、沐浴卒業後のお風呂の入り方どうしたらいいんだろうと不安になってきました🤔
1人目は自分が洗っている間、脱衣所のバウンサーで待機、洗い終わったらリッチェルのお風呂マットに乗せて洗って、一緒に入浴してあがる
という流れだったのですが、2人目を考えた時に
自分と1歳児が洗う間、脱衣所のバウンサーで待機、洗い終わったら1歳児を洗い場で遊ばせつつ、リッチェルのお風呂マットに第二子のせて….って洗い場狭すぎて置く場所ない!!!ってなってます🥲
2人以上育児されてる方、どうやって首座り前の子供と、上の子供を入浴させてましたでしょうか…?
ご教授いただけますと幸いです….
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
ママリ
同じリッチェルのお風呂マット使ってました!
最初から洗い場にマット置いて赤ちゃんは洗い場待機で、時々お湯かけてあげつつその横で私と上の子洗ってました。
上の子洗い終わったら洗い場かバスタブで遊んでてもらって、赤ちゃん洗ってました👶
コメント