切迫早産で自宅安静中ですが、家事ができず困っています。実母の手助けも申し訳なく、家事代行サービスを考えていますが、抵抗があります。自宅安静中の過ごし方について教えてください。
切迫早産で自宅安静中です
旦那がちょうど仕事が忙しい時期で
家のことも最低限しか出来ていません。
実家は近い距離にあるのですが、実母はパートで働いているのでそんな頻繁に来てもらうのは申し訳ないです。
家事代行サービスでも頼もうかと考えたのですが
入院前から片付けられていない部屋に呼ぶのもちょっと抵抗があります。
先生からは「基本ゴロゴロして下さい」と言われているので
ちょっと調子いいなと思っても片付けなどせずに安静にしています。
自宅安静を命じられた時、どうやって過ごされていますか?
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
🐏
上にお子さんいますか?
いなかったら動く必要ないですし部屋汚くてもゴロゴロしてます!
はじめてのママリ🔰
私は16週〜切迫だったのですが🥲
家事代行つかってました!!
食事の作り置き、お掃除片付け😂😂
出産前に迎える準備も出来ないと産まれてからじゃ無理なので、汚いからこそ頼んでました笑
私より10個ぐらい年上のママさんが代行さんとして来てくれて、「動いちゃだめだからね!全部やるから指示だけだしてね!ゴロゴロが仕事よ!」って話し相手にもなってくれたし、すごい優しくしてもらいました🥹🥹
良すぎて、食事の代行サービスはまだ定期的に利用してます笑
ママリ
初マタです!部屋汚いのが気になっちゃう性格なのですが、諦めるしかないですね💦