※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の存在って必要なんでしょうか旦那にとっても私は必要なんでしょうか?…

私の存在って必要なんでしょうか
旦那にとっても私は必要なんでしょうか?

家政婦か育児して料理と掃除してくれる人がいればいいような気がして

子供2人できてから大事にされてる感じがなく
欲しい物は自分で買うしかなく
こっちはちゃんと旦那の誕生日を買い
私は…?買うよと言ってくれても
買い物すら行ける日がなく、来月になると旦那は忘年会ばかりで余計に行ける日がなく。

何故か子供の欲しいものは買ってきたり、ぽんぽん買っていたり、連れて行ったり。

私は?私の存在って?必要なのかなと…

毎日毎日育児して、実母がきたら実母の愚痴聞いて相手して
旦那の両親の相手して。

私の1人時間はなく。唯一やっと美容院、それも予約とれずカラーだけですが義母に子供あずけていけますが…

我慢我慢我慢で。

いい事が本当になく。

マイナスなことばかり考えてしまって
本当ならさっさと精神科も行くべきですが、ずっといけず。
これは産後から言われてますが。

時間がなく、上の子に手がかかる為予定がつくれず。

ネイルも今はセルフで。なんかもう楽しみがなく
生きてるってなんだろう?って
生理きているせいかメンタルが落ちてこんな考えばかりになってしまって

すみません
愚痴をすみません。

無償に何故か涙が出てしまい、今は隠れて泣きながら打ってます。
勝手な涙が出てしまい…
本当にメンタルしんでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような気持ち&状況で爆発してしまい、別居してます😣!実家へ子ども連れて、今自分の心回復させてます❤️‍🩹
夫は戻ってきてねいつかって感じです😛笑

お金も今まで我慢してましたが思いっきりやりたいことに使っています!💰

自分が満たされないと色んなことダメになったから。

自分が幸せになることで相手も幸せに出来るという考えになってから心が穏やかです💪

どうか少しでも楽になれるように
我慢を手離せますように🍀

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭
私も大事にされてないんだろうなっていう対応ばかりで、私って何なんだろうって日々感じてます。

誕生日はケーキとご飯を買って帰って来てくれるけど、夫の自己満なんじゃないかな?って思ってます。
それくらい話しかけた時の対応や会話の感じが、愛がないです…。

子供にもママじゃないー!とか、○○が使ってたのにー!とか
そんな些細な事ですが、自分の価値を少しずつ感じなくなっていく要因にもなるというか…💦
少し違うのかもしれませんが、お気持ちは本当にわかります😢