※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
家族・旦那

「ご飯、ないやん!」今、授乳中です😇あとはご飯チンして、おかず盛り付…

「ご飯、ないやん!」

今、授乳中です😇
あとはご飯チンして、おかず盛り付けるだけです。

なのに!
子供のご飯ないやん→いやあるじゃん。
はぁ?→さっき煮た肉、作ったハンバーグ、茹でたブロッコリー、お皿に盛るだけー!
…舌打ちため息。

ご飯炊いてないの!?
→炊くの忘れたけど冷凍ご飯たくさんあるでしょ?
…舌打ちだらけ。

ムカつきません😇?
くっそイライラします。

コメント

ぴったん

くっそイライラして当然です。
お前は赤ちゃんか?です。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ご飯は炊いたご飯が良かったとか分からなくもないんですが、なんでおかずが目の前に色々あって、子供にあげるって理解できないのか分からなすぎてこっちが「はぁ?」でした😇

ちなみにあのあと普通に戻ったけど(私はムカつきすぎて普通には戻れてない)、子供の癇癪対応にイライラし始めて、せっかくいい感じにおさまったのにその後の行動にイライラして子供に怒鳴る旦那を咎めたらフル無視して2階の自室か寝室いってバッタンバッタンしてます😇😇
    クソすぎて泣きそうです😇😇

• 27分前
あざらし

なんでまだ生きてるの?って言いたくなるくらい意味分からないですね💦存在価値がないです💦

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

「大人と同じメニュー」じゃないと「なんで子供と同じの食べないの(食べてあげないの)」みたいなことを離乳食完了してからずーーっといわれて早6年(年長と小1)…なるべく一緒にのものを作っても偏食が酷いので食べれるものが限られてるのでそれを出してて…でも最近食べれるものが増えたので今日のメニューとか子供が一口でも食べられるメニューって知ってるのに、これです😇
    本当にイライラして、なのにそのあと普通の態度で、こっちがはぁー…なのに、子供の癇癪にイライラして怒鳴って最終的にフル無視して2階の自室か寝室でバッタンバッタン響いてきてそれにもイライラしてる私です😇😇
    いいところももちろんあるんですけど、この姿はわりと私が気を付けてないと良くあるので興ざめって日々です😇😇
    私は子供の為になることしか今はやってないので、私が気を付け続けるか旦那が理解しないかぎりこの日々が続く……🙄🙄🫩🫩

• 20分前