※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
妊娠・出産

来年の3月頭に出産予定ですが、赤ちゃん用の洋服は何をどれくらい用意したら良いですか?寒い時期なのでアドバイスをください。

初めまして!
来年の3月頭に出産予定なんですが、
赤ちゃん用の洋服は何をどれくらい用意したら良いのでしょうか?(|| ゚Д゚)
3月頭だとまだ寒いだろうし...でも1か月は外出もしないだろうし...
経験者の先輩ママさんたちのアドバイスが欲しいです!よろしくお願いします(*´ω`*)

コメント

@kaori

私の長女も3月生まれですが長肌着は10枚くらい買いました(*´ω`*)

1ヶ月くらい外出しないから、肌着と1枚服を着せて暖房つけてました(*・ω・)ノ

ゆーゆ

12月出産予定ですが…寒いので大体同じだと思います。

肌着類は短肌着長肌着コンビ肌着を適当に10枚くらい、2wayオールは5枚ほど用意しました。
1ヶ月は外に出ないですし、最悪肌着さえあればなんとかなるみたいですよ〜(*^^*)

にゃるる

3月1日生まれの娘がいます。

長肌着、短肌着、2wayオールとロンパース、それぞれ10枚以上用意しましたが、
実際は5枚〜7枚あれば充分かな?って感じでした!
使わずじまいの物もありましたので…。

おくるみも用意しましたが、使いませんでした。
車が必須の地域なので、退院時も病院から車に乗せるまでのほんの一瞬しかおくるみは使いませんでした。