双子ベビーカーのココダブルを使って、ワンオペでJRの電車に乗ることは可能でしょうか。混雑を避けた時間帯やベビーカースペースを考慮していますが、実際の体験やアドバイスがあれば教えてください。
双子ベビーカー(ココダブル)ユーザーで電車移動がメインの地域にお住まいの方に質問です!
ワンオペで、電車にココダブルそのまま乗り込むことはできますか??
路線はJRです。
なるべく混んでない時間帯&ベビーカースペースのある車両を狙うつもりではいますが、実際どうなんでしょう...。
以前都内で一度ココダブルそのままで乗り込んできた家族を見たことがあるのですが、ママパパ揃ってました。
ワンオペでも行けると思いますか?💦
今は徒歩か車での移動がメインで、ココダブルで電車に乗ったことはありません。
今後電車で出かける用事が増えそうなので、ワンオペでも行けるかどうか知りたいです。また、気をつけた方がいいことなど何かアドバイスあればお願いします。
ちなみにココダブルの他に普通のシングルベビーカーも2台持っています。
ココダブルが難しければ、抱っこ紐+シングルベビーカーのスタイルで行くことも考えています。。
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ココダブル、最初はパパがいる時に試した方がいいかもです。。
JR、路線によりますがけっこうな電車とホームの隙間?が広いんですよ💧
あれは普通のベビーカーでも慎重になるのでココダブルだとかなり危ないんじゃないかな?という、気が。
ベビーカースペースも先客がいたら結局使えず居場所に困りますし。
まずは抱っこ紐と普通のベビーカーで行ってみた方が良いと思います😳
乗るなら最後尾にしてます!
車掌さんがいるので何かあっても安心なので。
コメント