4歳の息子のトイトレについて相談です🙏トレパンマンを履かせたら、今日…
4歳の息子のトイトレについて相談です🙏
トレパンマンを履かせたら、今日は外ではトイレに行けるようになり、これはすごく嬉しい変化でした。
ただ、家ではまだうまくいかず…
しかも今は 「絶対トレパンマン!」のこだわりが強くて、
たくさん置いてあるトレパンマンを何枚でも使いたがる 状態です💦
濡れてしまっても “てこでもトレパンマン!” で、
白い普通のおむつには戻したがりません😂
(今は強く取り上げるとこじれる気がして、枚数も制限できていない状況です)
この状況から、どういうステップで進めていけば良いでしょうか?
トレパンマンを履きたい気持ちは強い、外では成功、家ではまだ失敗多め、白いおむつには拒否、
枚数制限や「今日はこれだけ」ルールをどう導入するか迷っています。
同じような経験をされた方、“ここからどう進めたか”や“うまくいった声かけ・工夫”があればぜひ教えてください🙇✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私だったら、「おトイレに行かないとトレパンマンが濡れちゃうよ」って頻繁にトイレに誘いますね。
トレパンマンは濡れて不快感があるから、トイレでする様に仕向けるパンツなので、濡れても不快感が無い子には意味のないパンツです。
ただ柄が良くて履いてるだけだと思うので、飽きるまで履かせて、濡らさない努力をするしか無いかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いま、全部嫌!でフルチンになってしまいました💦
フルチンも嫌!でどうしたら良いですかね😂😂