※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

外でオムツ替えようとした旦那、ありですか?売店とかもあるような大きい…

外でオムツ替えようとした旦那、ありですか??

売店とかもあるような大きい公園で遊んでいて、お昼を食べようと売店に並んでいる間に上の子がおしっこ少し漏れてしまいました。

ご飯を買って空いてるベンチを見つけそこに荷物を置いてとりあえずオムツ替えようとなり、私は下の子を抱っこしていたのでオムツだけ渡して旦那にお願いしたらその場で替えようとし始めました。

物陰とかでなく普通に周りには屋外ベンチテーブルに座ってご飯食べてる人や遊んでる人達がたくさんいる場所。
いくら2歳児とはいえ、さすがにこんな所で替えるのはダメでしょと思い、「え?ここで替えるの?さすがにやめた方が良いんじゃない?」というとすごく不満そうにトイレに行きました。

「やっぱりやめた方が良いかなぁ?」って感じじゃなくて「え?なんで?」と全くダメだと思ってない事に私はビックリしてしまったのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対なしだと思います!
普通に公共の場ですし、そこで替えたら周りから白い目で見られると思います😭
あとそれだけではなくペドフェリアなどの不審者もいると思うので😭

• りりり

りりり

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 20分前
スプリング

公園やイオンの遊び場(無料)で変えてる方は見たことあります💦
見た時はびっくりしましたし、自分の中ではナシです💦
場所が見つからなくて、ササッと変えることがあったとしたらしょうがないかなとは思います。

• りりり

りりり

どうしようも無い場合もあるかもですが、基本的にはナシですよね😅
    ありがとうございます!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

ありかなしかでいくと…なしですかね。でもママさんの言い分もパパさんの気持ちもよくわかる…

まず周りで見てる人が不快になるかもですよね…
あと、子供にも着替えは隠れてするものだよ、人には見せないんだよっていうのが伝わらないですよね…

男子トイレだと着替えられるスペースないとか、多目的トイレないとか並んでるとか、トイレがちょっと遠いとか、トイレが不衛生とか…旦那さんにも色々言い分あるのかも。

不満そうな顔は腹立つけど、次から気をつけてくれればオッケーかなと思います😊

• りりり

りりり

近くに多目的トイレがあり(並んでいたかは分かりませんが💦)、旦那は不衛生とか全く気にしない人なので単に行くのが面倒だったんだと思います笑
    公共の場でオムツ替えることに抵抗がないってゆう価値観の違い?をかなり感じてしまいました😅

• 16分前
ののちゃんママ

周りの環境にもよりますねー。
場所によってはなかったりするので、その場合は、致し方ないと思います。
ウンチの場合は、ナシですねー(^_^;)

• りりり

りりり

どうしようも無い場合は仕方ないのかもしれないですね💦
    今回はおしっこですが、うんちはさすがにナシですよね😂

• 15分前