※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男の子、反抗期?思春期?に軽く入ったなと感じることが増えました。…

小1の男の子、反抗期?思春期?に軽く入ったなと感じることが増えました。学校や学童の疲れもあると思います。

具体的には、反抗する、些細なことで泣き出す、些細なことでふてくされる、会話の中で揚げ足を取るなど…
逆に甘えたくて、急に膝の上に乗ってきたり、旦那に抱っこをせがむこともあります。

行き渋りや弱音はなく、いじめもなし、頑張ってるんだなと思って、土日は子供メインで過ごしていますが、他にどんなことをしてあげたら良いのかな?と思って質問して見ました🙋‍♂️何に気をつけて接していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

思春期にはちょっとはやいですね。その時々で優しく受け止めてあげれば問題なしです💕学校という小さな社会にもまれて頑張ってるんでしょうね😊とってもえらいです!