※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
住まい

トイレにスリッパ置いたほうがいいですか?🤔夫も息子も座ってするし、毎…

トイレにスリッパ置いたほうがいいですか?🤔

夫も息子も座ってするし、毎日掃除してるので、スリッパもマットも置いてません。

でも来客がある時はスリッパ置いたほうがいいのかなって悩んでます(使い捨てできるように、ホテルから貰ったものです)

今まで来客は無かったので、何も置いてませんでした。

人の家に行った時に、トイレに何もないほうがいいのか、スリッパがある方がいいと思うのか、みなさんのご意見お願いします!

私は自分の実家のトイレのマットさえ、いつ洗ったのかなって気になります🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもみんな座ってするし、毎日掃除もしていますがスリッパ置いています!マットはひいていません。
トイレに入った足でリビングとか歩くのが嫌なので…💦

ママリ

来客時はスリッパ置いてます✨
普段はマットも敷かないし、スリッパも使ってません。

はじめてのママリ🔰

私はスリッパ不要派です💦

使い捨てじゃないものは絶対使いたくないし、かといって使い捨てのものも処分する家主のことを考えると申し訳なくて使いづらいです💦

それに1人ならまだしも複数人で来た時はどうされるんですか?
使い捨てとはいえ、トイレに行くたびに捨てるのは違うかなぁと思うし(半日以上滞在するなら2回以上行く可能性有)、かといってずっとトイレに置きっぱなしにするのも現実的でないような気がするのですが…🤔