※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
住まい

この間取りの改善点教えてください!トイレがリビングに近いのは、頻尿だ…

この間取りの改善点教えてください!トイレがリビングに近いのは、頻尿だから助かるんですが、リビングからランドリールームに行くのに動線がなく、、、親切な方しゅうせいしていただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、トイレの距離は少し遠めでもいいんじゃないですか?
ランドリー⇆WIC⇆リビングで行き来できる方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の超ど素人建築設計発言としては、玄関の収納をすこし狭くして、階段をリビング内階段にしたらその分北側にキッチンカウンターもってて、延長線上にダイニングテーブル置けるようにしたいです😂
    家もリビングテーブル、wさんの家の設計と同じですが、料理の配膳まじでめんどくさいので笑
    トイレと畳部分の収納をWICにしてトイレは最北に配置。
    かなぁ、、、

本当ど素人なのでプロからはアホかって言われるかもしれませんが笑😂

• 1時間前
  • w

w

うちは2軒目の家づくりで、横並びのリビングテーブルにして後悔したので今回この間取りにしました💦
    やはりトイレは北ですよね💦
    回遊動線がないのが気になっています

• 0秒前