※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまん
住まい

ハウスメーカーの方にお伺いしたいです洗面台です◯深型ボウル◯引き出し…

ハウスメーカーの方にお伺いしたいです

洗面台です

◯深型ボウル
◯引き出し式(ボウルの下が引き出し、横カウンター)
◯カウンタータイプ
△壁から水栓

◯の条件ですと存在しないのでしょうか?
アイカしかありませんでしょうか?

アイカの水はねが非常に気になります。
実際使ってる方どうですか?
※アイカの深型で引き出しタイプはないとのことです。
本当ですか??

△壁から水栓は限られてると思うのであればなのですが。。

アイカの洗面台✖️リクシル カスタムバニティの
ユニットが出来ると言われたのに急にできないと言われて
揉めています。、

お力をどうかお貸しください。。

洗面台はアイカが気にっていますがボウルの水はねが気になりボウルだけ変えたいと考えています。。
不可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

深型ボウルというのがどのくらいの深型を希望されているのかにもよりますが、アイカ以外にも該当する洗面いっぱいあると思いますよ!
金額はピンキリですが、タカラ、TOTO、リクシルなどなど、ほとんどのメーカーであると思います😳

アイカのノーマル洗面は単純に浅すぎるので、アイカの深型=他メーカーの標準くらいの認識でお探しですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーではなくただの施主です🙇‍♀️笑

• 46分前
  • ちゃまん

ちゃまん

ありがとうございます😭😭

ハウスメーカーがないないの一点張りで
    なんかもう嫌になってて、、

ですです!!深型であれば
    カスタムバニティぐらいがいいです、、

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品としては存在しているけど、ハウスメーカーの決まりで導入できないこととか施工できないことも色々あるみたいですよね💦

今ちらっと調べてみたら、アイカの深型ボウルはスマートサニタリーではなくスマートサニタリーUの専用商品なので、引き出しタイプがないのはおそらく本当だと思います!

TOTOのエスクアやタカラのエリーナは高いですが高級感があり、アイカみたいなシームレスボウルも選べます!
    TOTOドレーナは、深いボウルが専用商品であります✨
    クリナップのティアレスみたいな(名前ちょっと違うかも)洗面も、カウンタータイプの洗面でおしゃれでした!

各メーカー、シームレスボウルのカウンタータイプが選べる商品は高級シリーズが多いので、アイカより高くなる可能性はあるかもです😢

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイカの面材+ミラタップのボウルとかも安くできそうでいいのではと思います!!

• 30分前