ママリ
園の手作りのおやつの時もあれば、市販のぱりんこやチップスターとかもあるそうです。
焼きそばやスパゲッティなどもたまにおやつとして出てます!
チップスターは家でも食べさせたことなかったのでびっくりしました😂
ままり🌻
手作りのおやつが多いですが、ぽたぽた焼きやその頃はハイハインなども出てました!あまり赤ちゃん、幼児用以外の物が出てるイメージはありません😂園によりそうですね
あぴ
園によって考え方様々ですね....
私自身保育園栄養士ですが、市販菓子+市販ヨーグルトの時もあれば、カップケーキ、ういろう、おにぎり、果物などが定番で季節もの(水無月など)もあります😊
1歳児クラスで給食であればおにぎりせんべいや、ぱりんこがヨーグルトや果物の日に付け足す感じで出してます!(腹持ちが悪いので)
ちなみに近隣の園は生ピーマンが出てきます🫑笑
ママリ
園によると思います🤔
うちはおにぎりや蒸かし芋など甘くないものの時もあるし、クッキーやゼリーなどの甘いものの時もありますが全部給食室で手作りして下さっています。
延長保育時のおやつは赤ちゃん用のウエハースやお煎餅のようです。
ママリ☆
10時のおやつ(2歳クラスまで)は市販のものでハイハインなどのおせんべい系やウエハースなど出てました💡あとは、ふかしたお芋🍠、果物、蒸しパンとかあたりが出てたかなと🤔
15時のおやつ(全クラス)は基本的には手作りで、カップケーキ🧁、クッキー、ゼリー、ジャムサンド、おにぎり🍙、焼きそばとか色々ですね👀月末のお誕生日会の時はケーキやアイスだったりします☺️
コメント