今、4歳男児を育てているのですが、毎日毎日怒ってばかりで疲れてしまい…
今、4歳男児を育てているのですが、毎日毎日怒ってばかりで疲れてしまいます。やったらダメと言うことをやる。ダメ!と言ってもやり続ける。気に入らないご飯やおやつは頑固として食べず、毎日イライラしてしまいます。何かの障害なのか?と考えたりもしますが、保育園では特に問題なく生活しています。
私も大人げなく、腹が立ったら無視してしまったり大声を出してしまったりしてしまいます。こんな日が懐かしくなる日がくるのでしょうか...今は買い物行くだけでも疲れきってしまいます。何か対策?とか良い案あったら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7歳もそんなものです😇うちの場合周りの男の子たちのお母さんも同じー!と言っていたので、男の子はこんなものと思うことにしてます😂
きなこ
8歳でもそんなもんですよ…笑
「あんたほんと毎日毎日同じ事注意されてそろそろ飽きないわけ⁈」
「何で100回同じ事怒られても直らないのよー!」
「ママが怒るまではセーフなんじゃないんだよ、怒られる前にやめなさいよー!」
↑毎日こんなんですね😇笑
ただそれでも買い物でHPゼロになるとかのレベルは脱したので、少しづつ少しずつ、お兄ちゃんになっていっています💡
今妹がお子さんと同じくらいですが、妹がどんなとんでもない事しでかしても大して驚きもしなければイラつきもしないです。
不思議なものですね✨
こちらのキャパと言うか、経験値によるところが1番違うんだと思います👍
第一子はいつだってママの初めてを全て受け持ってくれるから、双方いっぱいいっぱいなんですよね😭
特段の解決策も無ければ今苦しい時期のママにこんな事言ってもアレですが…いつか1人で着替えて、1人でお風呂に入って、1人で寝て、親のいない場所で友達と約束して遊びに出掛けるようになります。買い物なんか全く行きたがらなくなります。ポケカかお菓子欲しい時しか着いて来ません。笑
ベッタリ一緒にいられて、私たちを求めてくれるうちにたくさん思い出作りましょうー✨
コメント