※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ子
妊活

ホルモン補充周期で移植予定です。エストラジオールとエストラーナテー…

ホルモン補充周期で移植予定です。
エストラジオールとエストラーナテープを始めてから下痢になり、5日目でものすごい腹痛が出てきました。
冷や汗が出て動けなくなるほどだったので、内科で下痢の薬と整腸剤服用して貰って2日経ちましたがやはりエストラジオールを続けているせいか痛みは良くなりません。
前回の周期でも同じように下痢になり、風邪をひき熱が出て喘息になり移植中止になりました。前回は風邪を引いたから下痢になったのかと思ってましたが、今回も下痢なので薬の副作用だと思います。
同じような症状が出た方いらっしゃいますか??
このまま移植出来るのか不安です。前回も中止になったので今回は移植まで進みたいので何とか耐えているのですが…
下痢と腹痛が強いまま移植しても確率が下がるだけなのかと不安です。
なにか少しでも経験談があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

なな

体調は大丈夫ですか😢?

不妊治療の病院には相談はされましたでしょうか😣?
私もホルモン補充周期の際、エストラーナテープを貼り始めてから腹痛が毎日で、痛み止めなどの薬も移植に影響があったら嫌だなと思い耐えていましたが、夜中に腹痛で毎日起きて寝不足になりました🥲

もし陽性判定を頂けた場合、これを妊娠10週程度まで続ける必要があるので、妊娠中は痛み止めの制限もある中この痛みをあと何週間も耐えるのは無理だと思い、病院に相談しました。腹痛の副作用はあまりあることではなく、薬が合わない可能性があること、移植を中止するか、このまま様子をみるかのニ択で、1周期も無駄にしたくなかったので、このまま継続することに決めて、幸い薬を始めて10日ほどで腹痛が止まり無事移植が出来ました💦

残念ながらその周期は陰性で、自然周期も私は陰性の経験があったので、次の移植はテープからエストラジオールの飲み薬に変更すると私は腹痛なく移植ができ、陽性を頂くことが出来ました。

私も途中から痛みがピタリと止まったので、そのまま問題なく移植を出来るかもしれませんし、テープも飲み薬も痛みが継続するのであれば、医師に相談し自分に合う他の薬へ変更して頂くか、ホルモン補充周期ではなく自然周期でも移植も検討してみると良いかもしれません🙇‍♀️

• ポチ子

ポチ子

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️!
    痛みが止まることもあるんですね!
    火曜日受診なので火曜日まで治らなければ薬の変更ができるか聞いてみようと思います💦10週まで耐えるのは辛すぎますね😢
    ありがとうございました😣⭐️

• 23分前