※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給使って早めに産休入った方、何日くらい早かったですか?上司に相談は…

有給使って早めに産休入った方、何日くらい早かったですか?上司に相談はしましたか?😊

コメント

ママリ

10日早く入りました!
産休の1ヶ月前から、話して決めました!

ゆき

9/1からの産休でお盆前から休みました!
夏季休暇が5日もらえるので、それと有給を使いました😊
むしろ上司の方から、有給ギリギリまで使ってよ〜!って言われてました!

ふる

上の子のときは、切迫の診断と、都内の満員電車での通勤だったので、母性保護規定で定められている予定日6週間前+25日近く有給を使いました!

結果的に、出産予定日より出産が3週間早まったので、有給を使って産休入りを早めておいてよかったと思っています。

2人目は、今年4月の上の子の職場復帰から約20日営業日ほどでで予定日6週間前になってしまう見込みとなったので、復帰は全部有給を充ててます。
(上の子の育休復帰⇒約20日間全て有給休暇で就業扱い⇒下の子の産休入り)

上司には妊娠中期には相談をしていました。