※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

と今さらモヤモヤしています。先日、はじめて事故を起こしてしまいまし…

カテゴリー合ってるかわからないのですが、わたしの対応はよかったのか?と今さらモヤモヤしています。

先日、はじめて事故を起こしてしまいました。
わたしは車、相手は徒歩でした。
細い道で右折しようとして、逆光で視界が遮られて確認を私が怠り、歩行者の方が右前に当たってしまいました。

徐行してたとはいえ、バンッと当たってしまったのですぐに車を停めて駆け寄ると、歩行者の方はすでに立っていました。

今当たりましたよね?!と言うと、当たってません!行ってください!と言われました。

明らかに当たったし、唇から少し血がでていました。

わたしはもうパニックで、車にはインフルエンザと診察されて高熱でぐったりの長女もいて、とにかく慌てふためいてるところへ近くの八百屋のおばあちゃんが、音したけど大丈夫か?と来てくれました。

相手はずっと、警察呼ばないでください大丈夫だから行ってください!と言うんですが、わたしがあとからなにかあったらと不安で、警察を呼びました。
救急車は絶対呼ばないで欲しいと言われたので、呼びませんでした。

警察に現場検証?してもらい、相手が人身事故にしないでと言ってるからしないですと言われ、保険の手続きもしましたが、病院には行かないから使わないですと言われ、その後も今日まで連絡ないです。

今になって、病院行ったりしたらまずい事情があったのかなと思い…これでよかったのかと気になっています。

コメント