※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開が確定しました!初めてです。12月予定日です。上の子の時のエル…

帝王切開が確定しました!
初めてです。
12月予定日です。

上の子の時の
エルゴ、コニー、B型ベビーカーがあるので
B型が使えるまでは抱っこ紐で行こうと思ってました。

ただ帝王切開の人は傷口が痛むのでエルゴが向いてない、
ベビーカー必須だよと言われたのですが、
AB型ベビーカー買った方がいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開で産んでますがベビーカー使ってないです!
エルゴは確かに傷にかかって産後すぐは痛いので、腰ベルトのないエアリコという抱っこ紐を使ってます。
けどエルゴも使えないことはないですよ。
うちもB型使えるようになるまで抱っこ紐で乗り切るつもりですー!

はじめてのママリ🔰

帝王切開で産みました!
産後、エルゴは正直お腹に当たって厳しかったです😅

うちもベビーカーを買っていなかったので、急いで肩がけのみの抱っこ紐(ベビービョルンのミニ)を買いました!
3.4ヶ月目くらいから重くなってきて肩が痛くなったのをきっかけにエルゴを使ってみたら痛みがなくなっていたのでそこからはエルゴを使っています。

上のお子さんがベビーカーまだ乗りたがるくらいのご年齢でしたら、2台持ちでAB型ベビーカーでも勿論良いかと思います!
が、あとはお金との相談かなとも思います。。。(うちはB型で良いものを買いたかったので、肩がけ抱っこ紐で凌ぎました笑)

ママリ

3回帝王切開しています。
確かに退院後はしばらく傷口痛いですが、1ヶ月間はほぼ外に出ることもないので使う頃には3人ともずっとエルゴ使ってて痛くて出来ないとなったことはないです☺️
ただうちの場合は基本お出かけ等ベビーカー使ってるので絶対必需品になります!!ベビーカー必要かどうかは家庭によるのかな?と思っています☺️

星

二回帝王切開してますが、ベビーカーは三ヶ月頃しか使ってないです!
産後すぐはいたいけど二ヶ月にはいけましたよ