コメント
⭐️
私全く開いてなかったです!
初産で予定日に検診しても開いてなくて超過し、まだ開かなそうだし、誘発分娩することになり日程が決まって次の日に前触れもなく、陣痛出産でした!
その子なりのタイミングってあるんだなってなりました😊
もうすぐに天使に会えますね💕︎
頑張ってください☺️
ちょこ
1人目の時に40週で1センチでした😂
早く会えそうですけどね🥰
-
オクラチャマ
回答ありがとうございます!
36週の時の赤ちゃんの大きさはどれくらいでしたか?👶🏻- 11月30日
-
ちょこ
2400ぐらいでしたね!
40週に産まれて2850gで産まれてます!!!- 11月30日
-
オクラチャマ
やっぱり同じくらいの大きさでも赤ちゃんの好きなタイミングなんですね🥰
3000gは越えなかったんですね❕- 11月30日
✩sea✩
私は37週1日で1cmでした!
でも、37週2日の夜に破水して出産になりました!
なので、37週過ぎれば早産でもないので、緊張すると思いますが、出産に向けて、お身体大事にしてください☺️
-
オクラチャマ
破水からの出産だと陣痛スタートより早く会えるって本当なんですかね?☺️- 11月30日
-
✩sea✩
私は家で破水をしてから、出産するまで、36時間でした💦
回旋異常で横向きで止まってしまったり、頭が大きかったり、本陣痛にならずにずっと微弱陣痛だったり、で、全然生まれなかったです💦- 11月30日
-
オクラチャマ
随分長い時間戦いましたね😢
破水してもみんながみんな早いわけでは無いって事も頭に入れておきます!- 11月30日
ママリ🔰
多分0です😂予定日過ぎてもかろうじて1センチでした笑
36週で3センチは早くなりそうですね🥹
-
オクラチャマ
予定日過ぎてから促進剤とか使って出産に挑んだんですか?子宮口開いてなくても陣痛が来たとかですか?💦
- 11月30日
-
ママリ🔰
みんな誘発予定でしたが上3人は誘発前に陣痛来て、4人目は破水からで微弱陣痛だったので促進剤使いました🥹
1人目は陣痛来ても1センチでしたが朝陣痛来て昼に生まれました☺️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私はまだ1人しか産んでませんが36wの時は子宮口2㎝でした!出産は38wちょうどです!
早そうですね😊
-
オクラチャマ
正期産に入ったら出てきて欲しいな〜って思ってはいます👶🏻歩いたりスクワットしてましたか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
全然やってなかったです😂
出産前にやらなきゃと思ってた家事してたくらいです!- 11月30日
しゃるる🏎
私は切迫で3センチ開いてましたが40週まで何もなく促進剤でした。
-
オクラチャマ
良い子にお腹に居てくれたんですね👶🏻- 11月30日
のぞむ
一人目は36w6dで子宮口2センチでした!予定日2日過ぎて、おりものの量が異常→産院に向かい、赤ちゃんモニター中に破水→陣痛が30分後くらいに来て、陣痛から5時間で産まれました😆💕かなり安産でした😁
3センチ開いてるなら早そうな気もするけど、赤ちゃん次第かな👶💕
本当に赤ちゃんのタイミングってあるんだなと感じています。
もうすぐで会えますね🤩
楽しみですね❤️
-
オクラチャマ
2センチ開いてても予定日は過ぎたんですね!!おりものの量って今も多い気がするので区別というかおかしいな?って気付けなそうなんですけど特徴とかあれば教えて欲しいです🙇♀️- 11月30日
-
のぞむ
わたしも早く産まれるかと思っていました。😊おりものは拭いても拭いても拭ききれず、だらだらと出続ける感じです。
- 11月30日
-
オクラチャマ
水っぽかったですか?それとも粘り気がありましたか?
最近のおりものが粘り気があって汚い話なんですけど、拭いた時にビョーンって伸びたりするんですよね😭- 11月30日
-
のぞむ
粘り気ありました。もしかしたらそれが増えるようなら出産に繋がるかもです。😊ソワソワしますね❤️
- 11月30日
-
オクラチャマ
いざ破水、陣痛あったらテンパると思いますが気にして生活してみます😳💗
- 11月30日
-
のぞむ
そうですよね💦わたしは病院で破水したので良かったです。家でだったらかなりテンパると思います😰
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
同じく初産で36wに入ってすぐ3センチ空いてて、けっか37w6d破水して促進剤使い38w0dに産みました😊
-
オクラチャマ
破水しても4日もお腹に留まってたんですか?!😳
すごい( >﹏< *)- 11月30日
ちゃん
1人目36週から3cmでしたが予定日超過でしたよー!!
-
オクラチャマ
意外と子宮口開いてるようでも中々出て来なくて予定日辺りの人多いからもしかしたら私も予定日超過になるかもですね☺️- 11月30日
はじめてのままり
36w1dで子宮口3センチ、頚管長1.5センチで切迫早産と脅されましたが、結局生まれてきたのは3週間後でしたよ🤣もう生まれそうとか言われて絶対安静の指示も出ましたが(笑)
-
オクラチャマ
切迫早産って言われて本当にそうならなくて安心しましたね🫶🏼
頚管長の事は一切言われた事ないので不安なのは子宮口の開き具合です😥- 11月30日
-
はじめてのままり
3センチ開いてて熟化もしてると言われましたが全然産まれませんでした🙂
上の子の時は予定日絶対過ぎるだの、のんびりした赤ちゃんだの言われ、38週の検診でも子宮口全く開いて無かったのですが、予定日ピッタリに生まれて来てくれました🙂こればっかりはお腹の赤ちゃん次第ですね😌「今日だ!」と思った日に出てきてくれますねきっと☺️
早産にならないかと不安かもしれませんが、先生曰く36週入ってれば心配はあまりいらないよと言ってました!早産児とはなるらしいんですが、、
母子ともに健康でありますように🍀- 11月30日
-
オクラチャマ
のんびりした赤ちゃんって響きがとっても可愛いですね💕︎
赤ちゃんのタイミングに任せるしかないですね👶🏻
大きさも平均より少しあるので最悪今出てきても問題は無いかなって思っております😥ありがとうございます🙇♀️
覚えてたら教えて欲しいんですが、内診後の出血はよくある話だと聞いたのですが内診してから11時間後に出血っておしるしではないですよね💦トイレの時に出血してて怖くなってしまって😭- 11月30日
-
はじめてのままり
私は臨月のとき内診した次の日に出血がありました💦上の子のときですね🤔心配だったので病院へ電話しました!
生理2日目くらい出たり、出血がサラサラしてて止まらないなどなければ内診の刺激によるものなので心配いりませんと言われました😊
2人目のときもおしるしがありましたが、おしるしはドロっとした出血でした💡 ̖́-
産まれるまでは毎日ソワソワしますよね😭
生理2日目くらいダラダラ出る感じでなければ大丈夫だと思います🙂
1人目の時、おしるしがあって病院へ電話したことがありましたが、おしるしだけならおうちで様子見て大丈夫ですって言われました😌おしるしがあって、お腹も定期的に張ったりしてたら病院へ行った方がいいと思いますが、、
ドキドキしますね🥲!!あと少しで赤ちゃんに会えるワクワクと出産の不安と、色んな気持ちでゴチャゴチャしますよね😭
無事に産まれるように応援してますよ🥰!!- 11月30日
-
オクラチャマ
その感じなら私も内診後の出血なだけかなって思います🩸安心しました😳
丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます💗助かりましたm(*_ _)m
出産まで頑張ります(ง •̀_•́)ง- 12月1日
オクラチャマ
⭐️さんの赤ちゃんはお腹の中がとっても居心地良かったんですね👶🏻