※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

同じような方いますか?3歳2ヶ月です。普段はこれといった癇癪はありませ…

同じような方いますか?

3歳2ヶ月です。
普段はこれといった癇癪はありませんが眠気が絡むと酷いです。
車内で寝てしまい、まだ寝たいのに起きた時や眠いのに遊びたい時などは大暴れです。
いつも抱っこで泣き止むのですがこの時は抱っこすら拒否です。

遠出などすると必ず眠気が絡むのでお出掛けが憂鬱になります。

同じ様な方いますか?
もう少し成長したら自然となくなりますか?

コメント

じゃじゃまま

眠い時の癇癪、ややこしいですよね😅
うちもすごいです🤣
今は4歳息子がそうなんですが、とりあえず寝たら起こさない、予定があっても自分たちだけなら予定をズラしてなるべく起こさないです🤚
起こしたらもう癇癪がすごいんです🤣🤣

眠くなってきたら遊びから徐々にフェードアウトする流れにしてます🥹🤚

うちは寝る前の眠たくてギャン泣きが次女3-4歳の頃毎日で、通報されるんじゃないかと思うほどでした😅
5歳頃から落ち着いてきたかな、と感じてます🥹

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

お子さんも同じ様な感じなんですね💦

うちも普段は起こさず好きなだけ眠らせています😅
    でも車内だと30分ほどで起きてしまって癇癪です、、、。

遊びながら眠くなってきた時もなんとかなだめて連れて帰りますがタイミングが悪いと癇癪スタートです😭

お子さんは5歳頃から落ち着いてきたんですね。
    成長すればおさまると思って今は耐えるしかないですね💦

• 4分前