※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳と3歳の子供がいます。旦那は週5、5日正社員(19時半〜21時前頃に帰宅…

2歳と3歳の子供がいます。
旦那は週5、5日正社員(19時半〜21時前頃に帰宅)
私は週3日パートに出ています。(扶養内)
家事の量の擦り合わせが難しい。
全くしてくれない訳ではありませんが、休日は私より3時間ほど後に起きてるし、掃除、料理はほぼしないし、、
なんだか私の方がやってること多くない?と感じてしまいます。(自分でも心が小さいと思うこともあります😩)
扶養内で働いている方旦那様はどれくらい家事してくれますか?
全くしないという方ももいると思いますが、少しはしてくれるよという方にお聞きしたいです😉

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私が扶養内で15時までを週3.4ほど
仕事の時間は短くても子どもの送迎やらで夕方帰宅したり時間がない時もあります。
正社員の夫は交代勤務で夜勤と昼勤1週間ごとに変わって休日出勤もたまにあります。

可燃ごみのゴミ出しは夫がやりますが、不燃ゴミ、カンビンなど月に数回しか出せる日がないものは溜まってるから出そうとは自ら気づかないようで私が指摘したら出してくれます🤣

洗濯は最近は休日たまにやってくれてます(産後はよくやってくれてたのに😂)
洗濯物たたみは私がきらいなので放置しとくとやってくれます。

料理は元々やらない人で、たまーに休日朝ご飯はやってくれます
(私があえて遅くまで寝室から出ないでいると子どもに催促されてるようで…笑)
洗い物は夫が気分で稀にしますが希望放置で、私も放置してても何もいいません
(私は基本食洗機、夫は食洗機の使い方が分からないからと手洗い😇)

夫が夜勤の週は家事…特に洗濯なんか自分のペースでやってくれたらいいのに!と思ってます!
子どもに邪魔される心配もないし🤣
言うとやりますがしばらくするとやらなくなるの繰り返しです。
昼勤の時は夕方帰るので、入る前のお風呂洗いはしてくれますが湯船の中のみです😭

長くなってすみません😢