※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、妊娠17週で死産になりました。日々生活していますが、ふとした瞬…

先日、妊娠17週で死産になりました。
日々生活していますが、ふとした瞬間に涙が溢れます。
死産をご経験された方、どのくらいで気持ちが前向きになりましたか?
その後妊娠された方、気持ちの切り替えにどのくらい時間がかかりましたでしょうか?

コメント

ポンズ

死産経験者です。本当に辛いですよね
気持ちが前向きになったのはいつでしょう……半年ぐらいですかね

その後妊娠して出産しましたがやはり無事産まれるか毎日不安でした。
無理に切り替えなくていいと思います

はじめてのママリ🔰

お身体は大丈夫でしょうか。
私も第二子出産までに死産、流産と続いたのでお気持ちお察しします。
死産から2年後に第二子出産となり、やっと不安から解放されたような気持ちになりました。
産後もしばらくは突然死に怯えてましたし、今でも寝ている時にちゃんと呼吸しているか確認しちゃいます。
落ち込んでも本当に仕方のないことだと自分に言い聞かせて、次こそは・・・という気持ちでなんとか生活していました。
辛い時は好きな物食べたり飲んだりして自分を甘やかしてました。
今はご自身を大事にしてくださいね。