不妊治療を始めるタイミングについて悩んでいます。現在妊活4周期目で陽性反応がありましたが、化学流産になりました。夫婦共に30代中盤で、自己流のタイミングを続けるべきか迷っています。皆さんの意見を教えてください。
不妊治療を始めるタイミングについて教えてください。
現在妊活4周期目で、今回始めて陽性反応が出たのですが、残念ながら化学流産に終わってしまいました😢(排卵検査薬、基礎体温で今までのタイミングはほぼ合っていると思います。)
夫婦共に30代中盤で若くはないので、不妊治療を進めるべきなのかな?と迷っています。
皆さんならもうしばらく自己流タイミングで継続されますか?
良ければご意見いただきたいです🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
私なら治療を始めます。
1日でも若い方がいい結果を得られると思うので😊
はじめてのママリ🔰
化学流産なら着床はしたことになるので、1年ぐらいは自己流継続するかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!着床はできたので前向きに考えつつ、自己流も継続しながら考えていきたいと思います🥰
- 12月1日
ママリ
不妊治療すぐに始めると思います!
私は20代の時に不妊治療して授かってますがその時はまだ若かったので10ヶ月病院に行かずで頑張りましたが結局授かれずで病院に行きましたが30代なら少しでも卵子が若い時の方がいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!実際の体験談、とても参考になります。30代ならより早い方が良いですよね😊一度早めに病院に行ってみようと思います✨
- 12月1日
はじめてのママリ
化学流産残念でしたね🥲
私だったらですが、仕事の都合とか無理なく通えそうなら病院に行くけど、
それが難しいのなら、4周期で妊娠できてますし、もう半年は自己流でやってみるかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺❤️自己流継続しつつ、仕事の融通はきくので病院にも一度行ってみようかと思います。貴重なご意見ありがとうございました✨
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
化学流産私も経験あります。
辛いですよね🥲
早めにクリニックへ行かれてみても良いかと思いますよ。
もし行くまでに妊娠したら、キャンセルすれば良いと思います!
私は同じくらいの妊活周期の時に普通の婦人科クリニックで検査しにいき排卵が上手くいってないことがわかりました💦
そして、暫くした後に専門クリニックへ行き1年間通って無事に妊娠できました😊
妊活上手くいきますようお祈りしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊化学流産、気持ちが本当に落ちますよね😭皆さん意外と経験されているものなのですね。。
体験談、教えていただきありがとうございます!一度検査だけでも行ってみようと思います🥰- 12月1日
はじめてのママリ🔰
すぐ欲しいと思っているなら行っても良いと思います。
20代、妊活初めて2周期くらいで化学流産し、タイミング法ですぐできるかなと思い病院にかかったら全然できず、最終的には体外・顕微授精して結局数年かかりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨一度着床したからまたすぐできるという保証はないですもんね😥30代なら尚更ですね。貴重な体験談、教えていただきありがとうございます!
もし差し支えなければ、体外•顕微受精に至った理由を教えていただけますか?- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法で病院に行き数回してもできず、精液検査をしたら結果がやや悪いことがわかり、人工授精をしましたがだめで、、って感じです!他にも検査しましたが原因不明です😖
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♂️絶対これが原因というのはわからないことも多いんですね。参考になります!ありがとうございました😊
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですよね、特にこの年齢だと早いに越したことはないですよね!クリニック予約してみようと思います✨