※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

夫との会話についてです。マイナンバーカード、わたしは保険証も結びつ…

夫との会話についてです。
マイナンバーカード、わたしは保険証も結びつけてポイントをもらいました。
夫にも話していました。
夫とこどもの資格確認書が届いた時の会話です。

資格確認書届いたよ、と伝えると「全員分?」と言われたので「わたしはマイナ保険証だから二人分だよ」と言うと、「えっ、保険証にしたんだっけ!?情報漏れるの怖くない?失くしたら手続き面倒だし、更新もしなきゃだよ!?ちょこがちゃんとできるなら良いけど」と言うので、「え、作った時に話してたよね?あと手続き面倒とか失くしたら大変とか更新面倒とか、免許も一緒じゃない?別に平気だよ」と返しましたが、「えぇー、そっか、そうだったんだ、俺はどういうシステムなのか知らんしわからんけど、ちょこがちゃんとできるなら良いけど」と言われました。

この会話って普通ですか?
なんだか傷ついたし悲しかったしモヤモヤしたんですが、これわたしが生理前だからかなと思ったり。

コメント

すぅー

資格確認証で全員分?てきた時点で全然理解してないですね…ほんとに理解してなくて出た言葉でしょうけど私もモヤモヤすると思います💦

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    わたしも自分でなんでモヤモヤするんだろう?と思いつつ言い返しても良いけど面倒になるなと思ってやめました💦

• 39分前
はじめてのマリリン

どういうシステムか知らないのに、なんでそこまで言えた?
ですね😅

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    ほんとそれですね😂マイナンバーカードに相当な恨みがあるのかもしれないです(笑)

• 37分前