※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の臨海学校や修学旅行の荷物入れ何を持たせればいいですか?🤔昔と…

小学校の臨海学校や修学旅行の荷物入れ何を持たせればいいですか?🤔昔と同じなんですかね!?

コメント

ママ

1泊2日の男の子で、30Lくらいのボストンバッグ+リュックで行きました🖐️
キャスターのついた、転がしていくタイプは山道歩くので不可と言われました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    30Lくらいのボストンバックとリュック必要なのですね!💦
    キャスター付きはダメなのですね。教えてくださり、ありがとうございます🙏😊

• 39分前
adamo

5年と6年で行くやつですか?
5年の時はボストンバッグ指定でした。
6年はリュックでもボストンでもどちらでもオッケー。
どちらもキャリーケースはダメでした。

5年も6年活動用のリュックも別で背負っていくので、6年の時も大半の子はボストンバッグでした。

活動用のリュックは上の子の時は学校でナップサックを作ったのでそれ指定でしたが、下の子の時はナップサックを作らなくなっていたので別で用意する必要がありました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

5年と6年です。指定されるのですね。キャリーケースはダメなのですね💦
    ナップサック作った場合は、それを指定されて持っていくのですね。詳しくありがとうございます😊

• 8分前
はじめてのママリ🔰

2泊3日、上の方と同じく30Lボストンとリュックでした!
うちの小学校もキャスター付は禁止でした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2泊3日旅行なのですね!
    30Lボストンバックとリュック持っていけばいいのですね。
    詳しくありがとうございます😊

• 7分前