※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子の夜驚がひどいです夜の眠りが浅い時(入眠から三時間くらいの…

4歳の息子の夜驚がひどいです

夜の眠りが浅い時(入眠から三時間くらいの間)2歳からよるパニックになって泣くことが多かった息子ですが、4歳になってから頻度は下がったもののパニック度合いがすごいです。足をバタバタさせたり、だっこしようとしてもだめだったり。

完全に覚醒した時にはケロッとしており「ママ、今日は何して遊ぶ?お天気良いね」みたいなモードに突然なります。ヤキョウからの普通モードへの切り替わりが凄くて戸惑います。

これは発達的な問題なのか、薬を飲んだら治るものなのか、時間が解決してくれるのか。。
みなさんどうされていますか?
助けてください😭

コメント

のりまき(25)

おはようございます😃
長男が、夜驚ひどかったです💦💦
1歳〜小さい頃からありました。
毎回パニックになって泣かれて騒がれることが
私としてもホント怖くて、どうしたらいいかわからず
何年も前ですがママリさんにも質問したりした時に、
同じく夜驚症のお子さんがいるたくさんのママから回答いただきまして
次第に落ち着くことが多いみたいです。

そして頻度はだんだん少なくなってきたものの、
幼稚園年長くらいまではありました…💦💦

小学生になって、ホントピタッとなくなりましたね!!今現在全くないです😂