息子とのお風呂エピソードを通じて、彼の優しさに感動したことを共有したいです。子供の行動についてのエピソードを聞きたいです。
すみません、、どこにも言うとこなくインスタで言うのもなんかなーと思い匿名で話せるのここなので子供の惚気というか親バカエピソード言わせてください🙇♀️
息子と一緒にお風呂入って髪の毛乾かし終わったらアイスいいよって言って乾かし終わって、アイスいい?って言われたからいいよ座って食べてねーって言ってわたしは自分の髪の毛そのまま乾かしてたんですが急に何も言わずに食べてるアイス差し伸べてきてママ食べなって顔してました笑なんかえ、???ってなり
あのトトロのかんたの傘状態になりました🤣
なんか隙がなかったと言うか。なんか母親だけどもキュンとなりました🥹🥹🥹
男の子ってすげえ〜なんで4歳でそんな対応ができるのwwww
ちょっとこのエピソードは旦那には言わずに閉まっときます笑
みなさんもお子さんの何この行動どこで覚えた?みたいなエピソード聞きたいです🥹🥹🥹
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
かびごん
おはなし出来るようになってから息子は
私の変化に誰よりも早く気づいてくれるんですが
ある日大人でも気づかないような
カラコンの違いに気づいたようで
ママ、いつもとおめめの色違うね!
いつものママも可愛いけど今日のママもすっごく可愛いよ!
と言われました🥹
3歳くらいでしたがきっとこの子は将来女の子の変化に気づいてくれる男になるぞ!!と思いました🤣
後日先生が色つきリップで少しいつもと違う色をつけてたら
息子が先生リップの色変えたの?可愛いね♡と言ったらしく
先生にお母さん!どんな英才教育したんですか!!って言われました🤣
大人の私でも気づかないレベルの違いだったので
我が子ながら感動した覚えがあります🥹
ママリ
え!凄い!!!👏
リップの色はさすがに気づかないかも!🤣
やっぱり男の子ってなんか凄いですね👏
うちも最近すごい喋るようになってから
わたしのことめっちゃ褒めてくれますよ笑🤣
ママ可愛いとかめっちゃ言ってくれてwwww
他の人いる前だとめっちゃ恥ずかしいんですけどねwww
かびごん
もうすぐ6歳ですが未だに言ってくれるのでママリさんの息子さんもまだまだママの自己肯定感あげるお手伝いしてくれると思います🤭💕
旦那はこういうこと言う人種じゃないので誰に似たのやらですが..
他の人の前でも言うなら息子さんはママのとこみんなに自慢したいんでしょう🤭💓
第三者目線ならほっこりエピソードすぎます🤍
ママリ
思春期なってからもこのままがいいですね🤣反抗期とか来たらどうしよーって思っちゃいます笑