2歳半差の姉弟を育ててます元々上の子は赤ちゃんの頃から夜通し寝ません…
2歳半差の姉弟を育ててます
元々上の子は赤ちゃんの頃から夜通し寝ません
断乳した後も、私がそばを離れると2時間くらいで泣いて起きます
それは今も変わらず、今日も20時半〜1時半の間で3回もママーと泣いて起きました(私は家事したりテレビ見たりと1階にいました)
下の子は今のところ本当に手がかからず、うるさい中でもずっと寝てます
なんで上のお前の方が手がかかるんだよとイライラします
娘なりに我慢している事たくさんあると思いますが
弟を可愛がってくれてます
目立った赤ちゃん返りもありません
でも夜通し寝ない事にたいして、もうそろそろいい加減にしろと本当にいらつきます
今日も3回目は、「毎日毎日なんなんだよ、起き過ぎだよ、もうほんっといや!嫌い!」と言ってしまいました
そんな自分に嫌気がさしますが、でも我慢できません
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
ママリ
イライラしますよねーーうちの子も赤ちゃんの頃から寝ない子で夜泣きもひどかったです!4歳すぎてからやっと落ち着いた気がします。5歳になった今でも時々泣いて起きることはありますが…
下の子はずっと寝てたのも同じです😂こんなに違うんだとびっくりしました!
夜通し寝ない時はもう私は諦めてテレビ見せてましたよ!育休中だったからできたことです😂
はじめてのママリ🔰
年長の長女、小さい頃より
だいぶ寝れるように
なりましたが
ずっと同じような感じです💦
寂しがりやで甘えん坊なので
性格かなと諦めています😢
めちゃくちゃイライラしますよね💦
暴言吐きまくりです💦
娘は夜中のこと全然覚えてないです😂
コメント