※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目以降の妊娠って一人目とは違いましたか?そろそろ二人目を考え始め…

二人目以降の妊娠って一人目とは違いましたか??

そろそろ二人目を考え始めているのですが
一人目の妊娠期間が結構しんどくて、
妊娠期間がトラウマで思いとどまってしまいます、。

初期はメンタルがやばくて、毎日泣いて死んだ方がいいというところまで勝手に追い詰められてて😭
つわりも酷くて、、
色々落ち着いた後期は夜寝れないし体重いし、ほんとに辛かった記憶しかなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はつわりは2人目の方がしんどかったですが、上の子の子育て、家事
仕事をしていたからか妊娠期間はあっという間でした😅安定期入るまでは特に気が気ではなかったですが💦
1人目はワクワクしている分、遅く感じてましたが、ほんとに2人目は時間経つのはやいです!!
大変だったけど私は異性兄妹になったのでまた子育てが違って楽しいです🥺(服とかおもちゃとか)大変さも2倍ですが、幸せも2倍です🫣✨

M

私は逆で息子の時はつわり全くなく、保育士として休まず産休まで楽しく仕事してました!
が、今回の妊娠は6週からつわりが始まり、8ジ週あたりでギックリ腰になり、仕事は育休でお休みでしたが、上の子のお世話があるので‥といっても臨月に入っても要望があれば抱っこしてますが😂