※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠はしていないと思うのですが、生理が来ません。不妊治療のクリニッ…

妊娠はしていないと思うのですが、生理が来ません。
不妊治療のクリニックで、タイミング法で治療中です。
14日にhcg注射をして、16日~10日間デュファストンを服用していました。(排卵後の確認はしていませんが、たぶん15日に排卵していると思われます)
妊娠していなければ、金曜日か土曜日には生理が来ますと言われているのですが来ません。
検査薬はうっすらでもなく全く線は出ません。真っ白です。
妊娠出産経験があるので、勘ですが妊娠している感じもしません。
薬のせいで生理が遅れているのでしょうか?
この場合このまま生理がなければ、月曜日には病院に連絡をして事情を話した方がいいでしょうか?
経験者の方いましたら、教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も不妊治療通ってましたが、15日排卵だと黄体ホルモン剤飲んでなくても生理くるなら私だと今日です。
注射してから排卵まで36時間とかかかれば、16日とか排卵の可能性もありますし。デュファストンの効果が切れるまで伸びてるのかもしれませんし。26日まで飲んでたなら効果が切れるのに5日とかかかったり。もう少し待ってみてこなければ病院行ったらいいのかもですね。

• ママリ

ママリ

大変参考になりました!
    先生から金土と言われていたので、そこだけしか見てませんでした💦
    今日の可能性もあるんですね。
    検査薬無駄にしてしまいました💧
    デュファストンの効果の問題もあるんですね。
    もう少し待ってみます😊
    ありがとうございます✨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

デュファストン飲み終えて1週間後くらいに生理でした!
なのでもう少し待ってみても良いと思います✊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    結構かかるんですね😅
    気長に待ってみます!

• 18分前