※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

シール、シール交換についてです。小2娘がたまに友だちとシール交換をす…

シール、シール交換についてです。

小2娘がたまに友だちとシール交換をするのですが、
我が家は100均系のぷっくりシール、ウォーターシールは見かけたら親が買ってあげる。下の子の分も買わないと喧嘩になるので、種類違いでも2枚必ず買える時に購入。(2枚なくどうしても欲しいときはお小遣いでも買ってる)
ボンボンドロップやうるちゅる、タイルシール、コットンなんちゃらシールなどの100均以外のシールはお小遣いか検定に合格したりなどのご褒美で購入していて、親がみつけたらがっつり10枚購入などはしません。

いまたぶん、100均以外のが6〜7シートあるのですが、(全部イオンかprismで買ってるので本物のはず)友だちに少ないねと言われて凹んでもっと買ってーー!と泣かれてしまいました💦

見かけたら1.2枚買うのはいいのですが、それじゃ友だちにはおいつけないし、がっつり親が10枚とか買うのはちょっとなーとか考えちゃいます。
ちなみにクリスマスはたまごっちパラダイス希望なのでシールではないです、、

シール買ってる方は、全額親が購入してますか?それともお小遣いの範囲やなにかルール決めて買ってますか??

コメント

はる

一番の親友がシール帳を始めて貴重なシールを娘にたくさんくれるので、こちらももう必要経費として参加しました😅

うちは全額親が出してます!

• きなこ

きなこ

コメントありがとございます。
    どれぐらいの頻度で購入&一回でどれぐらい買ってますか??

こないだシール買いにいった時に、たまたま知り合いママさんがいて、シール見つけたら毎回買わなきゃと、その時は10枚ぐらいがっつり買ってました笑
    シール見つけるたびに一回に5000円か‼️と夫婦でびっくりしたのですが、そんな感じなのでしょうか?

• 34分前
  • はる

はる

モールに行った時についでに見るぐらいのゆるくしかしていないため、ボンドロ、うるちゅる、タイルはほぼ出会えないのでまだそんなに課金はしてないです😊

たまたま今日うるちゅるがあったので1種類ずつは購入しました。

お目当てのものがあったら私も5000円ぐらいは買っちゃゃうと思います🥹

• 26分前
  • きなこ

きなこ

返信ありがとうございます😊
    確かに今あまり見かけないから、見かけたら買っちゃった方が良いのかもしれないですね♪

• 18分前
  • はる

はる

コレクションする気はうちはないので必要分買えたら終わりにする予定ですが、そもそも全然買えないので終わらなさそうです😂

シールの良いやり方が見つかるといいですね😊

• 12分前