※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

嘔吐について今日19時くらいに急な嘔吐があり、1回目はかなり大量に嘔吐…

嘔吐について
今日19時くらいに急な嘔吐があり、1回目はかなり大量に嘔吐しました。その後も何度も吐き、22時には6回目の嘔吐がありました。初めは熱はなかったのですが、1回目の嘔吐から30分後くらいには熱が上がってきました。
水分はスプーン1杯を一度飲みましたが、その後も吐いてしまうためそれ以外は飲めていません。

胃腸炎の場合、どれくらい嘔吐が続いてしまうのでしょうか?インフルエンザの可能性もありますか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

唇の色は白くないですか?
うちの子は胃腸炎にはなったことないのですが、熱が出ると必ず嘔吐してしまい、かかりつけ医には3,4回吐いたら点滴するから来てと言われています。

脱水も心配なのでまだ嘔吐続くようなら夜間診療受診されてもいいかもしれません。