※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぺり
妊娠・出産

お腹下がってないか心配ですか?破水や陣痛のサインはありません。安心して過ごしてください。

産休に入る前からずっと、周りのおばちゃま達に、お腹下がってない?と言われます。あんまり自覚はないのですが、どうなんでしょう?
確に早く産みたいけど、正産期まではお腹にいて欲しいな。
あと、これしてたら破水や陣痛きたよ!とかありますか?良かったら教えて下さい🌱

コメント

ちるみる

下がってるように見えますね。
胃がスッキリした感じがしてたらたぶん下がってるんだと思います。

上の子破水からでしたが、座ってくつろいでる時に破水しました(^_^;)陣痛はなかなか来なくて、翌日に促進剤使いました。今回は自然で産みたいです😁

• もぺり

もぺり

やっぱりちょっと下がってるんですね😭
    日によってなのですが、スッキリしている日が増えてきたので余計に気になってました😅
    くつろいでたり、寝てる時に破水って多いと聞きました。
    私も心の準備はしておかなくちゃ💦

• 6月26日
イルカ

下がってきてるように見えますね。^_^
自分の場合は子宮口開いたのに、下がって来なくて、破水もしないで、産むのがくろしましたよ_(┐「ε:)_

• もぺり

もぺり

子宮口が柔らかくなって開いてくれないと、計画分娩で無痛予定ですが苦労すると言われたので、下がらないよりはいいとは思うんですけど、早くないか?!と若干焦ってます😭

• 6月26日
  • イルカ

イルカ

下がって来たからって、すぐ産まれるわけじゃないですから😅
    まだ安心して大丈夫だと思いますよ。人によるけど〜友達も35週で下がってきたが、産まれたのが40週過ぎでした😁

• 6月27日
すーい

私も現在もぺりさんと同じような感じです💦
私の場合まだ早すぎるので服帯で上に上に持ち上げてます😱

• もぺり

もぺり

一応今産まれても、現在の病院で対応して頂ける週数と体重にはなってるんですけど、出来ることなら正産期までいて欲しいですよね😭

• 6月26日
  • すーい

すーい

正産期までいるのといないのじゃやっぱり違いますもんね🙍
    私と私の妹はお腹に留めておけなくて正産期まで誰一人育てておけなくて、早産だったので今回は本当に気をつけながらいます🙍

• 6月26日
との

私もずっとこんな感じのお腹でした!
二人とも正期産に入ってから産まれました。

私は破水は出てくる直前でしたが、長男の時はスクワットとかしても陣痛来なくて、足肩幅に開いて中腰になって腰を左右前後に動かしたり回したりしてたら、その日に陣痛来ました😂
関係あるか分からないし自己流なので、あくまで参考程度にお考えください!(笑)

• もぺり

もぺり

正産期に入ってからすぐに産まれましたか?!
    正産期に入ってしまえばすぐにでも産まれてほしいな、とは思ってます(親の都合で子供には悪いなとは思うのですが)。立会いなので、後になればなるほど主人の休みが欲しい取りにくくなってしまうので…。
    参考になります!ありがとうございます✨

• 6月26日
  • との

との

一人目が予定日の10日前、二人目が5日前でしたよ(^^)
    下がってる下がってると言われるわりには、そんなには早くなかったです😂
    そしてもとか低めだったからか、自分で下がってきたな〜とかはよく分からなかったです。
    元気に産まれてくるのが一番だけど、できればご主人が休めるうちに産まれてくれるといいですね!

• 6月27日