※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は子供のこと家族のこと体調など心配したり、声かけしたり、ご飯とか…

私は子供のこと家族のこと体調など心配したり、声かけしたり、ご飯とかも持っていったり色々します。
ですが、私が声枯れで咳出てても、誰1人大丈夫?だけでもありません、なんだかこんなにも私にきにならないって思うと、悲しくなってきました、
私の友達の方が大丈夫といってくれます
慰めて欲しいというか、こんなもんなんですかね?😭

コメント

mii

子供の話ですか?旦那さん?
旦那さんなら配慮がない人なんだと思いますが、低学年以下なら察するのを期待するのはかわいそうかもです💦
私はわざとらしく「具合悪ーい寝たーい」とかいうので旦那も子供も気を遣ってくれますが、何も言わずに子供だけで察するのは我が子には難しいと思います😅
特に息子には中学生くらいまでは期待しないでおくつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実家に住んでて母や、祖母がいててその方たちです😭

• 44分前
MA

うちは旦那に対してですけど、ほんと悲しいですよね…
こっちは多少の体調不良じゃ動いて当たり前って感じ…
お子さんまだ小さいですか?気づいてくれる子は子供が気づいて労ってくれたりも今後あるかもしれません🥺

親御さんは年齢によっては視野も狭くなって良くも悪くも自分中心になりがちなので…以前からも思いやりにかけてたから性格だけど、以前はそうではなかったなら気づく力が衰えてきているのかもしれません😢寂しいですが…

ほんと、同じ世代のママさんって欲しい声かけくれて…嬉しい反面、家族である旦那はなんで言えないんだろうってモヤモヤします