※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週経産婦です。計画分娩で入院し、バルーン、促進剤しましたが子宮口3…

38週経産婦です。
計画分娩で入院し、バルーン、促進剤しましたが子宮口3センチ、少しお腹が張っただけで赤ちゃん全然下りてきてなくて一時帰宅中です。
1人目も計画分娩の促進剤で効かず、一時帰宅し3日後くらいに陣痛がきたんですが今回もかー…とショック😭
上の子の段取りや旦那の仕事の都合など調整してるため早く出てきてほしいです🥺
まだかまだかと陣痛がきてくれるのを待ってる状態ですがまったくお腹の張り等もなく、内診グリグリの影響で多少の出血はありますが産まれる気配まったくなしです🙅‍♀️
しかも産院が12月から無痛分娩や計画分娩が立て込んでるらしく、2回目の促進剤ができるかわからないためそのまま自然に陣痛が来るのを待つことになるかもしれず…そわそわ😥
促進剤して効かず帰宅された方、どれくらいで産まれましたかー⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

質問されてる条件じゃないかもですが、、
1人目はバルーン促進剤×2で3日入院しました💦私の場合は頭位が大きく早く出さないとという感じだったのですが、範囲内だと帰らされるのですね😭
2人目は予定日より3日早く陣痛が来てスピード出産でした。促進剤痛くて自然分娩希望でした。
なかなか上の子や旦那さんに合わせるの難しいですよね💦
前の日に掃除をすごいしました。雑巾掛けとか便所座り?がいいと聞いて。確かに効いた気がします😂