※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

みなさんの子供さんって一ヶ月検診までにいくらまでミルク増やしました…

みなさんの子供さんって一ヶ月検診までにいくらまでミルク増やしましたか?
今3100くらいなのですが…もっと大きい子とかは100とか飲んでるんですよね?
それって、やっぱり起きる時間が早くなっていったとか体重がこれくらいだから増やすとかですか? 
なんだかさっぱりわからなくて、80とか90とか飲ませてます😢たまに2時間も持たないときもあったり、逆にすごい起きなくて困るときもあったりするのですが…🥲

コメント

‪🫶🏻

上の子は大きくはなかったですが110飲んでました😂

下の子は母乳よりの混合だったので、母乳だと110、ミルクだと80くらいでした!

• ゆり

ゆり

すごいですね!
    110も飲んでたんですね🥲

• 44分前
ハゲッピー

来週1ヶ月検診です!
もう120のんでます😂
ミルク求める時間が短くて足りなそうな感じだったので様子見ながら増やしました!

• ゆり

ゆり

おー!すごいです。 どのくらいの体重なんですか?
    うちは90が多分少しずつ増えてきてるかな〜って感じです😿

• 44分前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

体重はかってないです💦
    でもこないだ助産師さんが家に来て測ってくれた時は1日35〜40gくらいで増えてるね〜と言われました!
    ミルク量悩みますよね💦
    私の子はNICUに居たんですが
    飲みが良すぎて産まれて8日くらいで助産師さんが良く飲むからと80のませてました!

• 40分前
  • ゆり

ゆり

ほんとうですか?飲むは飲みますけどたくさんあげただけ飲んでしまうので😢
    助産師さんに体重測ってもらえてそれで増えてるなら問題ないと想いますよ🥹
    うちは、飲み終わってからすぐに寝なくてずっと起きてるので、結局起きるのも遅くてお腹がいっぱいなのか大丈夫なのかもよくわからないままです…😫
    たまに早く起きる時があるのでそのときは90いれてました😢
    全部90は多いかな〜って思ってて😭
    うちもよく飲むので80飲んでましたよ😢

• 35分前
ママリ

2500で3人目は生まれて
1ヶ月検診の時は1回100~120飲んでました!

• ゆり

ゆり

すごいですね!
    それくらい飲むんですね🤭
    うちは、90くらいで止めてました。
    飲むんでしょうけど起きなくて💦

• 43分前
  • ママリ

ママリ

疲れて寝ちゃう子もいますよね💕︎
    3番目がよく途中で寝てたので無理やり起こして飲ませてました☺️

• 41分前
  • ゆり

ゆり

わたしもです!なんか逆に飲んだあとに起きてるんですよね😭そりゃ眠いだろうな〜って思います🥲

• 34分前
  • ママリ

ママリ

1ヶ月~2ヶ月くらいのときは
    ミルクのメーカーちょこちょこ替えたりもしてました!
    こっちは飲みがいいけど、こっちはそんなに飲まないもありましたよ!

• 30分前