※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が壁におでこを打ちつける遊びを始めました。痛みが強く、将来自傷につながるのではと心配です。同じ経験がある方はいらっしゃいますか。

突然壁などにおでこを打ちつけて遊ぶようになりました😱
赤くなるくらいで、私が間に手を挟んでも結構痛い強さです。同じような経験ある方いらっしゃいますか?

一時的なブームでしょうか。
多動気味だと感じる息子、将来自傷などにつながるのではと心配になります…。

コメント

ままり

1歳の頃はわざとぶつけたり
自分で自分のこと叩いたり
わざと転んだりしてました😅😅!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっていたんですね😱楽しいんですかね😱?
    そういえば、ちょっと前からテーブルを全力でバンバン叩いたあと「ピリピリする〜」みたいな顔で手のひら見つめてるの良くやってました😓
    終わってくれればいいのですが、凶暴になるのではと心配です、、、

• 11月29日
  • ままり

ままり

たぶんですが、おっきい音が鳴ったりが楽しいのかなと思います😅(叩いたりして頭に音が響く感じ?)

あまりひどい時は「痛いからやめようね」と言ってました!あとは人に叩いたりする時は注意してます!まだ伝わらないとは思いますが、ちゃんと伝えることに意味があるので、、!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもしれないです😓叫び声あげたりもするようになって、自分から大きい音出るの楽しんでるのかもしれないです…。

幸い人に向けるようなことはまだないですが、ちゃんと伝えていかないとですね😣だいぶこちらの意図は通じることが増えて来たので、すぐにはやめてくれないかもしれないですが根気強くだめよって止めるようにしてみます💦

• 11月29日