コメント
ままり
1歳の頃はわざとぶつけたり
自分で自分のこと叩いたり
わざと転んだりしてました😅😅!
ままり
1歳の頃はわざとぶつけたり
自分で自分のこと叩いたり
わざと転んだりしてました😅😅!
「子育て・グッズ」に関する質問
1才8ヶ月です。自閉症とかの発達に課題があるのか知りたいです。 1才半健診はスケジュールの都合が合わず、まだ受けてません。(来月受けます) ①お気に入り?というか、これ!とその時に決めた物は絶対に離さない。基本的…
入園後の感染症・体調不良時の対策について。 来週から幼稚園に入園なので感染症などに備えて準備をしているのですが、兄弟姉妹がいる場合に体調不良時は別の部屋で寝れるような準備もみなさんされているのでしょうか?💦…
おむつのテープからパンツへの移行はいつ頃、どのようにされましたか? 寝返りも出来るようになり足もバタバタ動くのでこれがタイミングなのかな?と思ってます! 時間帯で使い分けて徐々に移行した等あれば教えてくださ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっていたんですね😱楽しいんですかね😱?
そういえば、ちょっと前からテーブルを全力でバンバン叩いたあと「ピリピリする〜」みたいな顔で手のひら見つめてるの良くやってました😓
終わってくれればいいのですが、凶暴になるのではと心配です、、、
ままり
たぶんですが、おっきい音が鳴ったりが楽しいのかなと思います😅(叩いたりして頭に音が響く感じ?)
あまりひどい時は「痛いからやめようね」と言ってました!あとは人に叩いたりする時は注意してます!まだ伝わらないとは思いますが、ちゃんと伝えることに意味があるので、、!
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもしれないです😓叫び声あげたりもするようになって、自分から大きい音出るの楽しんでるのかもしれないです…。
幸い人に向けるようなことはまだないですが、ちゃんと伝えていかないとですね😣だいぶこちらの意図は通じることが増えて来たので、すぐにはやめてくれないかもしれないですが根気強くだめよって止めるようにしてみます💦